4大搜索引擎对新网站的爬行抓取规则

浏览:/ 2014-09-04

 笔者最近刚做了一个新站,以此来观察新站在4个搜索引擎中的表现(百度、谷歌、360、搜狗),同时针对不同的搜索引擎应该对网站在初期进行怎么样的优化。网站由于域名备案等问题,在8月27号晚上才放出,所以有的数据也就这么几天的。先附上站点的站长工具截图:

  

 

  一、搜索引擎状况以及蜘蛛爬行记录

  

 

  以上两图表明谷歌刚开始就会对新站进行全方面爬行抓取,所以对于谷歌来说,一开始填充充足的网站内容是很有必要的。其次是360搜索,对于新站的主页和内容页也都进行了部分爬行,虽然抓取的量没有谷歌那么多,但还是可观的,所以新站刚开始的大量内容同样适用360搜索。最后是百度,虽然爬行了十几次,但是抓取的全部都是网站首页。针对这点来说,新站刚开始的时候,首页页面是重点优化的,而搜狗反应比较迟钝。

  二、关于新站的ping效果

  

 

  不清楚是不是360跟搜狗是不是不支持ping服务,所以没有找到这两个搜索引擎的ping数据。从上图来看,ping服务对引入谷歌蜘蛛的帮助效果比较明显,也刚好对应被谷歌收录的数量。而百度则基本没有什么效果,至少从目前为止来看都没有见到效果。

  由于数据有限,到目前为止才5天的数据分析,只能说谷歌跟360对新站反应数据相对较快,而且ping服务对谷歌比较有效果。而百度对新站则是相对喜欢首页的优化以及网站的外链。

阅读"4大搜索引擎对新网站的爬行抓取规则"的人还阅读

上一篇:亲和百度蜘蛛的几个细节问题分析

下一篇:快速提升优化排名 循序渐进才是王道

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询