网站的内链seo优化应该怎么做

浏览:/ 2014-07-15

 网站的内链,顾名思义,就是网站里面所有的链接,都称之为内链,当然,友情链接是导出链接,不属于内链,内链可以帮助网站获取更多浏览量,提升网站权重,今天曾晓龙就来跟大家分享一下内链的优化原则。

 
 
 
 
    内链优化可以方便用户浏览
 
 
 
    比如网站的导航,这是集中网站权重的地方,也是点击率最高的地方,这里的链接数量一定要设计好,第一个位置放什么,第二个位置放什么,这些都是有讲究的,最起码你不能把关于我们放到第一,至于为什么,今天就不详解了,相信大家认真思考一下都可以发现其中的秘密。要根据用户的需求层次来布局才是最合理的一种布局方法,这一点大家应该都会认同,通过百度热力图都可以看出,而且这种方法布局也是非常实用的一种方法。
 
 
 
    大家现在都知道百度百科,在百科里面放一个锚文本,只要是有用户需求的锚文本,肯定是有人点击的,点击率越高,对于关键词的投票就越大,关键词排名也就越高,曾晓龙前天写了一篇《携程网的优化策略》,大家想不想知道,携程网站在旅游行业做的是最顶尖的,内链优化也是最顶尖的,如果知道携程网的人肯定想了解他的优化策略,这就是锚文本的魅力。
 
 
 
    那么内页从方便用户的原则应该怎么做呢?不管你怎么做内链,都要考虑到用户会不会去点击,如果用户不会点击,就没有必要放,如果有需求,那不管用什么方法都要放上去,要有推荐性的,比如用户浏览了这个产品,可以做一个其他用户还浏览了XX产品,起到一个很好的引导性作用。
 
 
 
    内链优化还有一个传递原则
 
 
 
    这是站在网站的权重角度考虑的,大部分用户点击友情链接的几率都不会太高,但是他可以传递权重,也就是别人给你投票,如果是高质量的投票,可以替代上千个外链做出来的效果。
 
 
 
    大家都知道,内链传递权重,通常首页的权重是最高的,如果首页给内页带一链接,那么整个网站的权重都会上来,但是不能过多分散,这样,首页的链接就会降低,就好比一个蛋糕5个人只,和10个人吃,意义是不一样的,分给10个人吃,相对分给5个人吃,肯定要少的多,这里一定要合理布局。
 
 
 
    内链优化还要有分配原则
 
 
 
    什么是分配原则,就比如新浪,他的首页就做了很好的分配,当用户逐渐增加的同时,页面和版块也在逐渐增加,这是根据用户的基数来决定的。中小网站就不建议这样做了,因为要保证以后的点击量,如果做了很多没有人点击的页面,意义也是不大的。
 
 
 
    总结:内链优化不管怎么布局,都要考虑到尽量简洁,让用户一眼就能够找到他想要的东西,根据用户的点击习惯来合理布局内部链接,引导用户去点击更多的页面,而且还能传递权重,让整个网站权重都可以上来。

阅读"网站的内链seo优化应该怎么做"的人还阅读

上一篇:seo网站优化控制导航权重传递方法

下一篇:最全面的seo网站优化技巧总结

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询