东莞seo分享:关键词的价值决定你搜索营销的成败

浏览:/ 2014-06-12

 今天我们不妨站在第四者的立场,分析一下东莞SEO中的三方关系。

 
    各自的目的
 
    用户:快速得到最好、最准确的资讯、服务等信息服务。
 
    搜索引擎:给用户返回最准确的结果。
 
    东莞SEO:改善网站排名、流量、用户体验等等。
 
    对待各自的态度
 
    用户对搜索索引擎的态度
 
    现阶段用户对搜索引擎得出的结果还比较满意。当然,还需要搜索引擎不断的完善。
 
    用户对东莞SEO的态度
 
    可能只有极少数用户会了解东莞SEO。
 
    搜索引擎对东莞SEO的态度
 
    除了Google以外,各大搜索引擎都对东莞SEO没有表示出善意,原因就在于东莞SEO单方面提高排名打乱了搜索引擎结果的客观性。虽然很多白帽东莞SEO呼吁搜索引擎于东莞SEO应该建立和谐发展的关系,但是很可以,搜索引擎的态度很明显:态度上藐视,技术上重视。似乎有扼杀的感觉,不过我认为只要搜索引擎是用户信息的主要来源,东莞SEO就会伴随存在。东莞SEO于SE之间的恩怨可能会在未来改善吧。
 
    东莞SEOer对SE的态度
 
    大多数东莞SEOer在运作中并不在意网站本身质量问题,目光只盯在了SE排名上,如果是这样的情况,不论是东莞SEO、网站、用户、SE都会受到伤害。这才是引起东莞SEO与SE战争最重要的原因。很可惜,现在这还是主流趋势。
 
    东莞SEOer对用户的态度
 
    虽然很多东莞SEOer都提出了改善“用户体验度”,但是有多少人真正实施过,或者退一步说,哪怕想过、试过?恐怕很多人在一边品着茶,一边在看群发Trackback,顺便感叹一下:原来东莞SEO如此简单!
 
    用户需要搜索引擎,网站需要东莞SEO么?
 
    答案当然是肯定的,对于先进主流的“排名优化”已经不是东莞SEO主流发展的趋势,搜索引擎日趋完善的算法机制,将很多东莞SEOER拒之门外,个人的单兵作战也让一些人雪上加霜。东莞SEO被赋予了更多的职责,更多方面的分析、考虑。改善的已经不仅仅是网站排名,从用户、搜索引擎方面也同样需要众多的考虑,可以说,东莞SEO慢慢的变成搜索引擎—网站—用户之间的桥梁。这座桥坚实、可靠,对于网站来说再不是危险的“独木桥”。
 
    如何协调他们的利益关系
 
    在一些人看来这个几乎是无法调和的利益矛盾,一方面的确使搜索引擎算法日趋完善都归功对一些东莞SEOer的“贡献”。东莞SEO在日趋完善的搜索引擎中是否还能生存?如何把握改善网站质量于网站排名,这是否会伤害到其他两者,是否能找到协调三者利益的“夹缝”?如何改善SE对东莞SEO的态度,如何建立协调发展的关系?如何解决给网站带来风险性的伤害?
 
    东莞SEO发展并非靠个人、组织之力,需要市场认可
 
    这些都是阻碍东莞SEO健康发展的因素,事事不会顺利发展,东莞SEO在中国起步晚,发展迅速但是质量很低,可能在今后一段时间内都不能很好解决以上问题。
 
    这需要每个东莞SEOer共同努力,在“钱途”于“前途”之间,你选择?

阅读"东莞seo分享:关键词的价值决定你搜索营销的成败"的人还阅读

上一篇:seo详解之动态网页优化

下一篇:浅谈东莞SEO职业选择

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询