google上调加密网站搜索排名权重

浏览:/ 2014-08-08

 8月8日消息,据国外媒体报道,谷歌日前表示,公司将在搜索排名中提高加密网页的权重。该公司希望借此促进网站开发者采用安全技术,防止黑客攻击网站盗取信息。

 
  谷歌在官方博客中写道:“希望未来有更多的网站使用HTTPS”。HTTPS是用于加密网络通信的一种协议。
 
  这是谷歌为万维网安全所采取的最新举动。鉴于美国国安局窃听互联网事件的披露,这也是谷歌在网络安全上采取的最重要的举动之一。
 
  美国民权同盟的首席技术员克里斯托弗·索霍安(Chris Soghoian)表示:“此事非同寻常。这是驱使网站进行加密的终极激励。”
 
  对互联网上传输的数据进行加密,相当于在网站用户和企图嗅探或盗取用户数据的人之间竖起了一道壁垒。即使用户在机场或咖啡厅使用不安全的WiFi网络,此举也能对其进行保护。
 
  手机安全公司Lookout的联合创始人兼首席技术官凯文·马哈菲(Kevin Mahaffey)问道:“如果要邮寄一封写有信用卡信息和社保帐号的信件,你会选择哪种信封,密封的还是透明的?”通过加密,用户可以有效地将他们的数据置于更安全的“信封”中,从而起到保护作用。
 
  网站希望在谷歌搜索中获得更高排名。这意味着谷歌可以通过自己的搜索算法,来鼓励或打击网站开发者的行为。例如,载入较慢的站点通常会在搜索权重上受到惩罚,而那些拥有高质量内容的站点则会获得比较靠前的排名。谷歌在考量搜索权重时会使用200多个“指标”,其中大多数未有披露。
 
  “这就像消费者报告中的汽车排行榜,配置气囊的车辆排名会高一些,”马哈菲表示。
 
  谷歌透露,公司在过去数月间已经上调了加密网站的权重。到目前为止,这还只是个“轻量级”的指标,仅影响到了全球不到1%的搜索。不过公司计划逐渐调高该指标的重要性。
 
  《华尔街日报》在今年4月曾报道,谷歌高管曾在内部讨论过,要将加密纳入到考虑网站排名的因素中。
 
  以前,网站经营者通常不愿使用加密技术,因为考虑到这样做会提高成本,并会使站点响应时间变长。马哈菲与索霍安指出,加密的成本已经下降了,而谷歌与Facebook对加密技术的使用也证明,这不一定会降低网站的速度。
 
  为了保护自己的用户,谷歌会加密用户的搜索内容,以及通过Gmail服务发送的邮件。该公司还在短时间内加密了自己数据中心间传输的内容。自从六月份有报道称美国国安局在监听互联网后,谷歌便加速部署了相关措施。该公司还发布了一篇报告,披露了那些不对电子邮件进行加密的邮件服务提供商的数据。

阅读"google上调加密网站搜索排名权重"的人还阅读

上一篇:google网站优化:新闻源网站可直接修改谷歌新闻内容

下一篇:谷歌宣布将HTTPS/SSL安全认证纳入其搜索算法排名机制中

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询