Google英文优化不得不做的事情

浏览:/ 2014-05-15

首先说明,主要是针对竞争相对激烈的热门词。

  经历:一公司的网站是个典型的企业站,英文,服务器在美国,去年拥有一批排名比较不错的热门关键词(关键词工具统计的全球月搜索量为10万-100万不等),排名基本首页或者第2页前半。自从去年11月更新之后,这批关键词在美国遭到重创,表现为奇怪的现象:直接在google.com中搜索,排名依然坚挺如故;但是在url中加入国家参数&gl=us,相同一批词被丢到5-10页之间。几个月如此不见起色,本以为可能操作不当被惩罚,但是在其他地区的坚挺排名似乎解释不通,经过反复检查,也没什么问题,该做的工作也都做了,甚是不解。直到今年4月初,偶然一次将谷歌webmaster tools中的用户目标参数设置为美国,united states,3天后排名恢复到去年的水平,甚至还有提高。但是老总却开始叫唤了,因为改变了目标为美国,在google.com.au 和google.co.uk等其他地区显示本网站的后面都带了个标记:United States. 时值谷歌更新期间数据并不稳定,并不确定排名回归和修改用户目标设置有关,所以改回之前的状态无定位。两天后,排名直接消失,遂引起注意,从4月10号开始对网站不做任何优化,到昨天打了个申请再次把参数设置回美国,今早查看,排名马上复原。

  得出结论:对于年龄少于3年的网站,在谷歌管理员工具中,切忌设置目标客户地理位置为空,最理想的情况是:你的服务器在美国,就把目标设成美国,服务器在欧洲,就设置成欧洲某国。这样会极大地保障你在当地的排名,并且对关键词在其他国家谷歌搜索的排名影响不大,但是会被打上一个国家标识。此现象是咖啡因更新之后新出现的特点,以前并不如此。

  具体操作很简单: 在谷歌管理员工具中 site configuration > settings > geographic target 打勾选上国家,保存。

阅读"Google英文优化不得不做的事情"的人还阅读

上一篇:Google排名优化因素研究

下一篇:网站优化:google站长平台发布网站迁移指南

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询