外链优化观念需创新 新优化思路浅析

浏览:/ 2014-09-01

 外链优化在过去的几年里,一直成为网站优化的重点基础性工作。可以说如果外链工作没有做到位,网站优化就等于没有开始。但是近年来,随着百度算法智能化程度不断加深,再加上互联网上垃圾链接越来越多,无形中造成了百度处理量增加,为了有效屏蔽垃圾外链,百度算法开始对一些垃圾外链优化方法给予了严厉打击,所以传统外链建设唯数量观念需要进行革新了。

  在这个过程中很多人开始抱怨外链优化已经没有什么作用了,这实际上是对百度打击垃圾外链产生了误解,其实百度算法的更新有效提升了高质量外链的比重,换句话说,高质量外链能够起到以一敌百的作用,所以在新的百度优化规则下,只有通过创新外链优化思路,才能够有效提升优化效果,下面就来进行简单的分析。
  第一,注重外链优化的相关性。新的百度算法规则下对于相关性有了更高的要求,这其实也是消除垃圾外链的好方法,因为垃圾外链最大的特征就是随意搞一些不相关的内容,贴上相应的外链,甚至根本就没有内容,直接在论坛上或者博客上贴上外链,然而这些外链对于用户往往帮助性不大,对于百度蜘蛛来说也是一个负担,所以百度提出了更高的相关性要求,不仅内容具有相关性,而且外链的指向结果也要有相关性,否则就会认为是垃圾外链,如果情节严重还会被降权惩罚。所以对于外链优化来说,一定要慎重。
  第二,发布外链要注重平台的质量。由于百度新算法并没有放弃之前人以群分物以类聚的评分法则,如果你发布的外链平台质量较高,权重很高,那么对于自己网站的权重就会有一定的传递性,相反你发布的网站外链平台权重已经被降权,或者可能被降权,那么你发布的外链可能就会对自身网站会产生反作用。其实百度提出这种算法同样也是为了规避用户在其他平台上乱发外链,也是为了提出外链发布平台的相关性,只有这样才能够有效提升外链优化效果。
  第三,注重外链构建的自然属性。现在很多站长在建设外链时,没有一定的计划,基本上采用想要增加几个外链就几个外链,甚至有时候一天能够发布数百条,然后一个月没有一条,在这种节奏下体现出人工斧凿的痕迹,在百度新的算法支持下,对于外链优化需要的是一种自然性的效果,不需要站长去刻意为之,而且最好是由其他网站转载过去,这样能够更加显得外链建设的质量,所以为了促进这种优化效果,对于外链优化工作人员来说,最好的方法就是在相关的专业性平台上不定期的发布一些相关的专业性软文,通过转载的力量提升外链建设的自然性。
  外链建设的权重并没有在新的百度算法下给予消除,只是稍微的进行了一点的弱化,但是相比其他属性的权重依然非常高,这也说明外链优化的重要性。对此网站优化工作外链建设同样非常重要,需要花费更多的时间来提升外链的质量,甚至可以通过少许投资的方法来进行,这样在优化方面才能够起到事半功倍的效果。

阅读"外链优化观念需创新 新优化思路浅析"的人还阅读

上一篇:百度发布站长白皮书 网站优化用户体验才是王道

下一篇:做百度搜索引擎优化的三个核心问题

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询