刷百度排名被判刑带给SEO人员的启示

浏览:/ 2014-07-24

 日前,两个小伙伴利用软件影响百度搜索结果的方式,为自己创收,影响了其他用户的百度搜索体验,给百度公司也造成了直接的经济损失,损害了百度的品牌形象,对整个搜索引擎市场、互联网生态产生了恶劣影响。结果被以涉嫌破坏计算机信息系统罪对两个小伙伴提起公诉,一人判处有期徒刑3年,缓刑3年6个月,一人被判处有期徒刑2年6个月,缓刑3年,两人的违法所得予以没收。

 
这两个小伙伴是非常不幸的,也许他们本身就没有意识到这是一种违法的行为。但是,我们从这件事中不仅要明白这种行为是犯法的,作为SEO人员来说,更应该看出百度排名的一些规则。
 
 
 
 刷点击可以左右百度自然排名
 
媒体报道中有提到这两位小伙伴开发出一种软件是模拟用户搜索点击行为的,其实这种软件在几年前我自己也用过。大概就是你设置间隔时间、设置好自己的域名,以及要点击的关键词。软件会自动模拟用户,在百度进行关键词搜索,假如你网站目前排名在百度第二页,软件可以模拟用户搜索你要优化的关键词,然后自动往下找寻你的网站,自动翻页,然后找到你的域名,点击进去,还能模仿用户在网站进行时间上的停留以及可以根据设置多打开几个你网站的页面,对你网站增加PV。
 
以前没怎么研究过,总感觉用软件作弊会受到惩罚。但是,从今天媒体曝光的新闻来看。这种方式还真的能左右网站关键词的自然排名。
 
间接说明百度的排名机制存在漏洞
 
我们经常在一些大型的网站上面,看到一些广告说什么快速排名。三天到达让关键词到达首页。之前,对这种广告都报以不懈的态度。总感觉这种公司或者团队是骗人的。如果这种新闻是真实性的话,那说明百度的搜索排名机制还是存在一些漏洞的。至少说明白的反作弊机制还远远不够完善。
 
这种新闻的曝光从一方面来看,他告诉了我们这种方法来干预百度的自然排名结果是违法的。另一方面来看,也给以后这种公司带去了不少的利润。相信,肯定还是会有人冒着被警察叔叔给带走的危险,依然去做这种非法的活动。不曝光还好一些,至少大家大多不会相信那些快速排名的广告,这下好了,基本都相信了!
 
结尾:
 
随着越来越多的人加入SEO的大军之中,做网站优化变的越来越难了。为什么呢?因为大多说的SEO们都已经知道一些优化技巧和基础了。其他,就是拼的各公司的实力了。你实力够强,就能招聘更多的编辑为你编撰高质量的文章,你实力够强,就能够多方位的进行品牌推广!从百度用户主动访问数据也可以看出,网站关键词自然排名在慢慢往品牌化去倾斜。所以,现在的SEO拼的不是技术,是公司硬实力!在此,也再次提醒大家,刷百度排名是违法的哦!切记!切记!

阅读"刷百度排名被判刑带给SEO人员的启示"的人还阅读

上一篇:网站地图对SEO非常重要

下一篇:“第一名”百度排名软件被抓 靠软件刷排名不靠谱

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询