非常好的网站建设优化的一些心得

浏览:/ 2014-07-16

 网站建设与网站优化是分不开的,它们二者有着非常重大的关系,如果你的网站做得很差,做再多的优化也得不到网络营销的效果。所以,中搜专家提醒:网站要么不做,要么就要做得似模像样。

 
网站建设与网站优化可以说是相辅相成的,在网站建设之初你需要考虑到网站优化方面的因素,那么具体网站建设的过程中该如何做好网站优化所要求的工作呢?下面中搜公司的小编们根据多年年来网站建设与网站优化的经验与大家共同探讨一下:
 
都说实现网络推广与网络营销的基础是建设出吸引受众的网站,那么对于网站建设本身其存在着许多要求,具体体现在网站的风格设计上、网站的代码简化上、网站的整体框架布局上、网站的内链布局上、网站的内容建设上、网站的外链建设上等等,每一个环节都需要我们注重其细节,通过全面的改造,从而提升网站建设的级别,自然就能得到网络营销的目的。t7y68u4r6
 
对于网站建设的风格要求,最重要的是要求网站的风格清晰明了、醒目大气、整体风格统一。对于一个销售型的企业网站来说,网站的风格要体现出其行业特色,那么应该从其本身的产品出发,就像龙树门的网站一样,由于其属于门业类网站,主营产品是木门、钢木门、不锈钢门、铝合金门、防盗门、安全门、生态门等。那么无论是那种门,其有一个共同性就是显示出一种自然与人工相结合的特点。那么在颜色的选择上,通过结合龙树门的企业文化,应该采取喜庆红与金黄色、同时还有棕色,另外还需要结合不锈钢门、铝合金门的白色调,通过融合这集中色调,使网站显得丰富多彩,自然网站就会比较受众。
 
网站建设在风格上能否吸引受众,很重要的一点是整体上风格的统一,无论是子页面还是其他产品页面,都需要讲求在颜色上和布局上的统一,千万不能出现钱差万异的情况,这样会使用户觉得你网站杂乱无章,毫无条理。
 
既然决定好了网站的风格,那么接下来就是对网站进行代码上的编程了。许多站长们在网站建设上缺少经验,在网站建设的时候只重视页面的显示效果而不去注重代码的简化,在网站代码编程的时候,不注重CSS样式的分类处理,不注重代码的负重程度。为了追求编程的方便,喜欢把每一个页面的样式都定义在本页面中,另外在实现页面效果采用了大量的javascript+flash,这样无疑是不态度和网站优化的标准。
 
那么网站建设在页面的布局排版上应该尽量采用外嵌样式和DIV来对页面进行控制,这样的布局方式会更加有利于搜索蜘蛛的爬行,另外DIV+CSS布局在一定程度上会加快页面的加载速度,从而使网站优化更加有效。
 
在网站优化的要求中,我们还需要对网站的内链进行一个合理的布局,在搜索引擎方面合理的内链应该避免关键词的大量堆积。一般网站的首页导出链接不要求太多,在关键词的锚文本上也需要注意应该合理地加入到内容中,而不是出现类似于“广州龙树门业有限公司专业生产木门、钢木门、不锈钢门、防盗门、安全门、铝合金门、生态门”这种情况。随着搜索引擎的算法不断完善,对于这种情况,搜索引擎可能会进行一定的惩罚。
另外在网站建设的过程中还需要注重其内容的建设与外链的有质量发放,这两点在网站优化上可谓是最重要的。那么网站的内容应该体现出与网站有很强的相关性,同时内容要求高原创度、高可读性,这样对网站优化排名才会有更大的好处。在网站的外链建设上亦是如此,提高外链的相关性与质量已经刻不容缓,唯有质量才能使网站优化取得一定的效果。
 
网站优化不争朝夕,关键是要做好网站的用户体验,唯有你的网站经得起用户的考验,才能使你的网站有一个非常大的发展。企业要想通过网站建设来进行网络营销,那么以上所说的几点必须要作为重点参考,这样才会有一个好的标准来做网站优化工作,自然这样做的效果也是显著的。

阅读"非常好的网站建设优化的一些心得"的人还阅读

上一篇:百度算法下的网站优化思路

下一篇:谈谈网站关键词选择性优化的一点事

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询