中小型网站优化要注意适当的分类链接隔离

浏览:/ 2014-07-15

 我们知道页面的权重可以通过链接来进行适当的增加,在网站链接结构中,可能很多网站优化的朋友对树形链接结构比较熟悉。这种结构对很多网站来说,应该是比较有利于网站优化的一种结构。不过往往很多时候,因为自己的网站比较小,自己的域名的权重比较低。这样最后的产品页面的权重就会比较低,很多内部页面搜索引擎的爬行收录的机会就比较低。这个时候,我们就要适当的做些改变。

 
 
 
  树形结构容易出现的链接问题
 
 
 
  树形结构往往是因为分类页面,往往会得到比较多的链接以及页面权重。我们应该发现这些分类页面,主页直接连到分类页面上,分类页面之间也相互的进行链接。而且下级页面等很多页面通过导航也链接到这些分类页面上,这样的话,就让这些分类页面的权重比较高,很多时候,甚至和主页的权重几乎差不多。
 
 
 
  所以,对于很多网站来说,这样的分类页面的收录往往不是问题。可是分类页面如果积累的权重过高的话,就会让一些产品页面获得权重的机会降低。我们在进行网站优化的时候,最好能通过对树形结构适当的根据分类页面,进行一些链接的隔离.
 
 
 
  如何进行分类页面的链接隔离
 
 
 
  怎么进行链接隔离呢?我们在进行网站制作与内容板块规划的时候,可以这样做,把一级分类只链接自己的下级页面,不链接到其他的分类,二级分类页面只链接到自己的上面一级的分类,而不链接到其他的分类;同样的,底层的产品页面,也只链接回自己的上一级的页面,不链接到其他的分类的页面,这样就会形成树形结构中的分类链接隔离,这样的话,权重就像管子浇水一样,流入带下层的页面,而不会分散到其他的分类页面上。而且因为内容分类,链接之间的相关性也比较强,这对于各类页面的排名都是非常有利的。
 
 
 
  使用这种方法,能够让一些中小网站集中下页面的权重适当的得到增加,让自己的目的页面能够得到比较好的收录和排名。大家不妨可以拿出一个站来试验一下。

阅读"中小型网站优化要注意适当的分类链接隔离"的人还阅读

上一篇:用心原创 网站优化核心竞争力无可超越

下一篇:百度算法下的网站优化思路

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询