内容为王,外链为皇的时代已经过去了吗

浏览:/ 2014-07-02

 相信不管是做SEO,还是做推广,甚至是刚入门的编辑都知道,做SEO有一句话叫“内容为王,外链为皇”。什么意思就不用再解释了。今天就来主要讨论这句话到现在还适用不适用了。

 
  一、内容为王
 
  做搜索引擎优化,站内优化和站外优化都是必不可少的部分。站内优化就是所说的内容。从我开始接触SEO,还是一个编辑的时候,我们的SEO主管就对我们说,做SEO,内容是根本,只要做好了内容,外链随便发发就可以了。这句话也证明了内容的王的地位。确实,做搜索引擎优化,内容就是基础。因为做搜索引擎优化的目的就是为了让更多的用户能够在搜索引擎里搜索到你的网站,从而浏览你的网站。如果你的网站连内容都没做好,就算外链做的再好,用户点击进去你的网站看到的都是垃圾内容,没有一点用户想要看的信息,那么这个网站基本上也就废了。相反,如果你的网站内容做的很好,没有垃圾信息,用户能够很快在网站上找到想要了解的信息,那么这个网站的基础就算是打好了。我个人认为,内容为王这句话在搜索引擎优化中,永远都不会过时,做SEO,如果不注重网站本身,不注重网站内容,网站的SEO将会很难做。
 
  二、外链为皇
 
  有一句古话叫做“酒香不怕巷子深”,但是这句话在SEO来说不太适用。因为搜索引擎对于网站排名的规则中有一点是网站投票原则。网站投票原则就是说两个相同内容的网站,如果一个网站是有很多相关类的网站都有链接指向这个网站,另一个网站没有,那么搜索引擎就会认为是前者更受用户欢迎,会把这个网站的排名向前排。于是,就出现了前期那种大量发布链接的外链方式。只注重外链的数量,不去管外链的质量。目的就是在别的网站上留下链接。这就奠定了外链的皇的地位。而且这种方法在一段时间内也被证明是非常有效的。不过后来,随着这样做的人越来越多,互联网到处充斥着垃圾链接,用户搜索之后看到的大部分都是垃圾信息,找不到自己想要的信息。于是搜索引擎就推出新的算法,正式公布过多的垃圾外链不仅对网站排名起不到好的效果,甚至可能因此导致网站被K。百度甚至还K掉几个网站来表明自己的决心。那段时间之后,大多数站长甚至都不敢再发布外链了。由此似乎可以看出外链的作用已经被减到几乎可以忽略的地步。但是,外链真的没有作用了吗?答案当然是否定的。百度发出的声明只是垃圾外链会对网站排名产生影响,此举旨在减少互联网的垃圾信息,并没有否定外链的作用,只是要求提高外链的质量。因此,我个人认为,外链为皇这句话并没有过时,外链仍然需要坚持,只是要提高质量。并且需要和网站内容保持同步稳定的增长。

阅读"内容为王,外链为皇的时代已经过去了吗"的人还阅读

上一篇:网站优化方案如何制定才靠谱

下一篇:百度七月调整,将大范围“清缴”各类作弊和违规的站点

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询