在东莞企业网站SEO优化过程中链接是怎样起到提升排名作用的?

浏览:/ 2017-11-16

 1、反向链接数目。显然,数目越大,投票越多,对排名越有利。

 
2、反向链接页面本身的重要性。并不是所有的链接都有相同的投票能力,高权重网页的链接对360快速排名影响更大。质量比数量更重要。
 
3、反向链接增加的速度。增加速度过快,可能引起作弊嫌疑,或进入沙盒。
 
4、反向链接所在网站的内容主题。来自相关内容网站的链接对排名帮助更大。来自SEO博客的链接对美食网站排名不会有什么影响。
 
5、反向链接所在页面的内容是否相关。也属于内容的相关性。SEO博客里也可能有专门谈美食的一篇帖子,从这篇帖子来的链接对美食网站的排名帮助就更大一些。
 
6、反向链接的链接文字,也就是锚文字,是影响网页排名的重要因素之一。
SEO47.jpg
 
7、反向链接锚文字前后所临近的文字。有时候链接文字没有什么意义,比如常见的“点击这里”,链接文字前后的文字可以帮助判断链接目标页的内容。这里所说的“前后”指的是HTML代码中的距离,而不一定是页面中显示出来的视觉距离。
 
8、链接在页面中的位置。搜索引擎通过算法可以辨别导航、广告区、页面底部版权声明等区块。连接出现在不同的位置意味着不同目的。通常出现在正文中的连接才是最有投票意义的链接。
 
9、外部链接所在域名年龄。历史越长的域名越被信任,来自老域名的链接也更被信任。
 
10、外部链接所在的域名是否曾经转手。域名所有人一直没有变化,说明网站能够持续经营。域名转手后,原来积累的信任度可能会受到影响,因为无法保证网站转手后还保持高质量,需要重新考验。
 
11、反向链接所在页第一次被收录的日期。发出反向链接的页面越老,收录的越早,越被信任。如果这个页面已经存在十几年,比搜索引擎还老,上面的连接显然没有操纵排名的意图,很可能被高度重视。
 
12、反向链接所在页面的内容是否曾经有变化?有什么样的变化?大部分资料性的网页不会随时间产生明显变化,最多是更新增加更多资料。如果页面内容发生主题方面的重大变化,页面上链接的投票力也会变化,很有可能变的内容不在相关。
 
13、反向链接第一次出现在页面是什么时候。一个很老的页面上很早就出现的链接显然有比较高的可信度。最近才出现的链接需要过一段时间才能走出试用期,链接越老,作用越大,很多做SEO网站优化的人对此都深有体会。
 
14、反向链接所在页面的连接还链接向哪些其他网站?这些其他网站的内容是否相关?质量怎么样?页面上所有链接都指向高质量网站,那么每一个链接的投票力都会增强,被链接的网站获益也很大。被链接的网站如果内容不相关,整体质量也很低,从这样的页面得到链接,效果也不会高到哪里去。
 
15、外部链接是否有垃圾链接嫌疑?查看一些网站的外部链接,经常发现绝大部分链接是来自论坛签名、博客评论,缺少页面正文或博客帖子里的有意义的推荐链接,这绝不是一个健康的链接构成。
 
16、链接点击率。百度霸屏在搜索引擎能够检测用户行为时,链接的点击率也说明链接的重要性及投票能力。用户的观感更说明问题,用户点击越多,说明对用户帮助越大。
 
17、用户点击连接后在目标网站停留多长时间。同样也是通过用户行为方式判断网站质量,看到底是否多用户有用.

阅读"在东莞企业网站SEO优化过程中链接是怎样起到提升排名作用的?"的人还阅读

上一篇:导致东莞企业网站过度优化的做法有哪些?为什么?

下一篇:给东莞网站做优化做到以下3点可以保持排名不会掉

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询