东莞网站优化公司:网站的死链是怎么形成的?有什么危害?

浏览:/ 2017-10-31

 一、死链的形成

  日常运营和优化网站的过程中,不经意间可能就会形成死链,下面我们就来看看死链形成的具体原因有哪些。
1、网站改版
  网站改版引起的URL变化是死链产生的重要原因之一,由于企业业务更新或网站老旧需要升级等原因,运营者会对网站进行改版,这就会产生大量的死链。
2、网站数据库出错
  对于全静态的网站来说,数据库的安全性十分重要,因为数据库中一个参数的变动可能就会导致网页无法打开,造成死链的出现。
3、网站内容被误删
  操作网站过程中,如果一不小心误删了某个网页就会产生相应的死链,而网站中大批量出现这种情况,就会引起搜索引擎的关注使网站降权甚至被K。
SEO81.jpg
4、网站被黑客攻击
  网站被黑客攻击后会产生很多问题,因此运营者一定要提高警惕,避免网页内容被删除,网站数据错误等情况发生,当然一些小型站点很少有这方面的担忧。
5、网站更换服务器或空间
  网站更换了服务器或空间后会导致网站的IP发生变化,这也是网站产生死链的原因之一。
6、网站目录修改
网站目录的名称修改,必然导致网页的URL路径发生变化,旧的URL链接就会成为死链。
 
二、死链的危害
  死链的出现会严重影响东莞网站运营和优化的效果,因此我们要定期排查死链并及时处理,但是死链究竟有怎样的危害,很多人都没有明确的认知。
  1、用户流失
  访客点击网页中的链接,进去之后却发现是页面无法打开或是空白页面,很容易就会失去耐心,破坏了对网站原有的好感度从而离开网站,这对网站来说是极大的损失。
2、浪费资源
  搜索引擎蜘蛛每天对每个网站的抓取频次是有限的,如果网站中存在大量的死链必然会浪费蜘蛛抓取的配额,造成资源的浪费,影响网站中其他页面的抓取。
3、排名下降
  网站中出现大量的死链必然会影响搜索引擎对网站的评分,再加上用户体验不好,搜索引擎会认为网站质量低,不会给予网站较高的排名,严重的还会降权。

阅读"东莞网站优化公司:网站的死链是怎么形成的?有什么危害?"的人还阅读

上一篇:东莞企业网站的SEO优化中裸链和锚链能起到什么作用?

下一篇:原创内容怎样写才符合蜘蛛的口味?需遵循东莞网站优化三大原则

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询