东莞网站优化SEO优化百度是如何分词?解密分词的方法有哪些 如何做?

浏览:/ 2017-07-07

SEO优化过程中写文章应该注意:一篇文章一般在500-800个字,一个长尾词一般在8个字,最好在文章的第一段里出现,出现次数3-6次,超过6次会被搜索引擎K掉,这是今天的干货。

百度是如何来分词的呢?分词技术现今非常成熟了。

第一:字符串匹配的分词方法

(1)正向最大匹配法

就是把一个词从左至右来分词。

举个例子:”不知道你在说什么”

这句话采用正向最大匹配法是如何分的呢?“不知道,你,在,说什么”。

(2)反向最大匹配法

“不知道你在说什么”反向最大匹配法来分上面这段是如何分的。“不,知道,你在,说,什么”,这个就分的比较多了,反向最大匹配法就是从右至左。

(3)就是最短路径分词法。

就是说一段话里面要求切出的词数是最少的。

“不知道你在说什么”最短路径分词法就是指,把上面那句话分成的词要是最少的。“不知道,你在,说什么”,这就是最短路径分词法,分出来就只有3个词了。

(4)双向最大匹配法。

而有一种特殊的情况,就是关健词前后组合内容被认为粘性相差不大,而搜索结果中也同时包含这两组词的话,百度会进行正反向同时进行分词匹配。

第二:词义分词法

就是一种机器语音判断的分词方法。很简单,进行句法、语义分析,利用句法信息和语义信息来处理歧义现象来分词,这种分词方法,现在还不成熟,处在测试阶段

阅读"东莞网站优化SEO优化百度是如何分词?解密分词的方法有哪些 如何做?"的人还阅读

上一篇:换什么都好但是别换域名!换了域名就会有一连串的影响,下面我就告诉你换了域名会如何 如何做?

下一篇:东莞SEO优化网站SEO优化不可以犯的几个错误,你犯了吗

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询