东莞网站优化:解答怎样提升页面质量和优质页面权重.要注意哪些事项? 如何做?

浏览:/ 2017-07-04

一、用户需求的分析与挖掘
                                                                               
  用户需求是一个很广泛的名词,如何证明你说的这个东西是用户关注的?在很多时候如果没有数据的展示是很难推动一个有效页面的策划行动。那么在需求分析的时候需要借助百度官方工具来数据来验证用户确实有这方面需求的最有效的力量!可以通过百度推广助手、百度商情、百度指数、百度下拉、百度相关、百度知道等工具。如用户搜索:seo 主要需求有:seo优化 seo教程 seo是什么 seo培训 不借助工具完全凭经验很难去扩展更多细分化的需求出来,而且无法证明这些需求是不是用户最关心的。

  二、主次需求的排列与满足

  通过用户需求的收集后,需要对所有的需求进行分类与排列。如:意思相同需求、还有一些刻意虚假需求的判断等工作。可以通过需求词的搜索指数大小或多个搜索词意思相近的进行优先排列,主次需求规划好后就需要填充内容满足并解决用户的问题。

  三、页面附加价值功能完善

  在页面中满足用户的需求当然是最主要的优质页面不仅提供这些,还需求提供用户其它需求页面小功能的覆盖,如提供下载、在线预览、在线查询、在线计算器等人性化的小功能制作。

  四、网页页面优化与seo设置

  当以上三步工作都完成以后就需要对页面美观做一个优化,页面的色彩搭配页面排版及页面丰富结合图文展现,字体颜色大小等细化工作这些做好都是可以获得加分。让用户舒心的浏览是优质页面的必做的一个工作!

  Seo设置:准确描述出页面主要满足的需求,让搜索引擎能够轻易的判断出页面的主题。所以在title标题与描述撰写的时候需要花点时间来研究与分析。很多时候不是页面质量不好也是页面title没有很好的将需求给表达出来,所以才会出现排名不理想或者页面收录并没有建立索引的原因。

  如何提升优质页面的权重

  一、h1标签使用

  每个页面都有一个主体内容,在重要的内容上加上H1标签是可以获得相应加分。请合理的使用每一个h标签无滥用。很多网站的首页logo、专题页面、文章标题都使用了h1标签,如果一个页面出现多个h1标签那么不仅不能获得加分还会受到处分。

  二、优质页面链接入口增加

  在网站的首页给优质页面一个入口,网站导航或者网页次导航都是可以的。栏目页、内容页都可以给需要提升权重的页面增加链接入口,首页权重大于其他页面的权重。

  三、外部链接推广

  如果优质的页面是一个单页那么可以增加一个友情链接功能,给页面交换一些优质的链接来提升网站页面的得分,也可以是其他链接或者用户收藏等等。

  四、外部流量导入

  流量导入是提升网站排名的主要原因,如果你的网站有做过竞价就能很明显的看出来。当网站在推广的时候自然排名也会有所提升,但是竞价停止的时候自然排名也会下降的原因。

阅读"东莞网站优化:解答怎样提升页面质量和优质页面权重.要注意哪些事项? 如何做?"的人还阅读

上一篇:各类网站的案例分析,网站关键字优化成功案例解析

下一篇:换什么都好但是别换域名!换了域名就会有一连串的影响,下面我就告诉你换了域名会如何 如何做?

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询