网站死链该如何检测并去除?东莞SEO优化网站分析总结去除死链的方法

浏览:/ 2017-06-01

 一个合格的SEO,对死链接是非常的重视。很清楚死链对网站的危害,但是也有很多人,对死链视而不见,那么点死链纯属正常,熟不知给以后的网站优化埋下了祸根。

 
死链的产生:
 
1、 网站的目录重新更换了,而相应的链接没有更换导致产生死链接!
2、 在程序上传的时候文件夹没有根据链接的目录进行放置,导致超链接地址不正确了!
3、 将服务器里面的相应页面的文件删除了,这也经常会造成网站死链接!
4、 网站的页面更新成了其他的链接,这就直接导致了死链接!
5、 动态链接在数据库不再支持的条件下,变成死链接。
 
SEO106.jpg
 
死链的危害:
 
1、用户的流失
  当一个页面变成了死链接之后,如果没有做404引导用户,用户会直接跳出。如果网站中有大量的死链,就算做了404,也会让用户失去信心,导致跳出,感觉这个网站是垃圾站,会彻底放弃这个站,找别的相同的网站。
 
2、降低搜索引擎的友好度
  众所周知,搜索引擎是通过链接进行爬取,链接好比搜索引擎走的路。如果死链接过多,无疑是让搜索引擎走进很多死胡同,从而增加了搜索引擎的工作量,消耗搜索引擎的服务器资源。所以在搜索引擎的眼里,这个网站有很多死胡同,以后也就不爱来了,自然的就降低了这个网站对搜索引擎的友好度了。
 
3、网站的权重降低
  大家都知道,网站的权重是通过链接传递的,无价值的死链接会分散我们网站自身的权重,已经被搜索引擎所收录的网页路径被删除了,形成没法打开的死链接,原本继承一定权重。若形成大量的死链接后权重会丢失,很容易导致降权。
 
4、关键词排名下降
  根据上述,我们的排名肯定会下降,用户的流失会导致受众的降低,受众是关键词排名的核心要素,蜘蛛的友好度降低,会导致我们收录量下降。这样网站关键词排名能不下降吗?
 
  想要一个好的关键词排名,解决死链的问题是非常重要的,所以要养成一个检查死链的好习惯,出现死链接的时候一定要及时的修正,杜绝死链影响的扩大,这样才会把死链接给网站带来的影响降到最低,SEO论坛会在之后的文章具体介绍检测和处理的详细方法。

阅读"网站死链该如何检测并去除?东莞SEO优化网站分析总结去除死链的方法"的人还阅读

上一篇:东莞SEO优化网站时怎么把meta标签做出最佳优化效果

下一篇:东莞SEO从客观角度分析SEO网站优化的作用与优化效果

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询