网站优化工程师:关键词长尾的作用以及该如何挖掘?

浏览:/ 2017-04-12

我们在选择目标关键词的时候有很多的工作是包括了长尾关键词的挖掘过程,这些方法也可以用到长尾关键词的挖掘工作上,另外目标关键词的选择中,我们没有选择的关键词就都可以作为长尾关键词的。例如:目标关键词“SEO优化”,那么拓展的长尾关键词有“seo优化技术”“seo优化方法”“seo优化方式”“seo优化论坛”这样的长尾关键词。

一、在长尾关键词拓展过程中,利用地区加关键词来组成长尾关键词是比较常见的一种,特别是一些具有针对性的网站。

二、以一个问答的形式来创造长尾关键词,这样就是真正站在用户的角度来创建长尾关键词,以用户思维习惯的长尾关键词精准度肯定是非常的高的。

三、利用产品特性、产品特点拓展是很具有精准性的关键词,例如“按键”为目标关键词,利用产品特性、产品工艺特点拓展。

SEO24.jpg

四、利用目标关键词来扩展长尾关键词。

五、市面上有很多的长尾关键词挖掘工具,可以很好的帮大家去挖掘关键词;网络上有人开发到免费的关键词挖掘工具。

六、一般是竞争对手的网站其内容肯定和你优化的站点大致相同,竞争对手的一些长尾关键词都可以拿过来借鉴。

七、网络热点关键词所蕴含的流量是巨大的,网络推广应该密切关注热点事件的动态资讯。

阅读"网站优化工程师:关键词长尾的作用以及该如何挖掘?"的人还阅读

上一篇:网站优化总结:网站优化的优化步骤应该是怎么样?

下一篇:UEO技术对SEO工程师来说是必要的,网站优化用户体验的几点建议

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询