死链接对网站的危害有哪些

浏览:/ 2015-09-18

 在了解这个话题之前,先让大家正确认识下死链接,死链接就是哪些正常的链接,但是点击之后不能正常访问,若网站做了404页面之后就会跳转到404页面,若没做更尴尬,不能打开相对应的网页页面。其实死链接对网站危害很大,很多新手站长都不能很好的主意。

 
    下面就从用户体验和网站权重PR来介绍死链接对网站的危害有哪些:
 
    1、直接会导致排名下降,若以前排名很好,但是页面变成死链接之后。这个页面的搜索引擎排名,不会超过1个星期的时间,马上就会在搜索引擎上消失掉。想要重新恢复网站的排名还是需要花一段时间,更要投入比之前要多的精力。因为死链接出现搜索引擎的爬虫程序也会慢慢的不再光顾这个网站。随着而来的一定是网站快照长时间不予更新,收录量下滑以及关键词排名下滑。
 
    2、PR影响,毕竟PR值是通过链接来传递的,网站中存在死链接无疑会造成网站内部PR值的流失,假设一个网站的网站结构布局的相当好,但是在网站当中存在不少的死链接,那这个网站的结构设计的再好,也发挥不了用处。
 
    3、网站最重要的就是用户体验,它才是一个网站发展的最终基石,只有用户体验好了,才会积累起大量的忠诚用户,一个网站如果存在大量的死链接,必将大大损伤网站的整体形象,影响用户对网站的体验。
 
    总之死链接出现对网站带来的危害太大,每天都建议用死链接工具来查找下自己网站死链,找到能处理就赶紧处理,不能处理可以写在robots.txt或者用百度站长工具提交死链,然后关注下自己网站的索引量看看是不是删除了,下降了。
 
    以上是死链对网站的危害,如果你的网站上面有太多的死链,就必定会影响到你网站的权重,搜索引擎蜘蛛是通过链接来爬行搜索,如果太多链接无法到达,收录页面数量减少了,你的网站还会增加权重吗?所以预防和减少网站上的死链是非常重要的!
 
seo.jpg

阅读"死链接对网站的危害有哪些"的人还阅读

上一篇:新站长期不被百度收录的原因分析

下一篇:企业网站优化都需要哪些步骤

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询