企业网站优化容易被忽略的一些细节

浏览:/ 2014-12-23

 众所周知,企业网站优化目前是互联网seo领域非常重要的一支生力军,尤其是中小企业,选择seo作为互联网营销推广的切入点目前已经变得非常普及了,作为一个网站站长今天笔者不想大谈seo优化流程和操作思路,主要和大家分享下企业网站优化过程中那些细节我们值得关注。

  第一,企业网站优化过程中权重标签的合理使用。企业网站优化很多站长都将重点关注在网站内容,外链和方面,权重标签其实也是值得大家重点关注的优化要点,常见的有B、strong这些加粗标记,nofollow,h标签等,我们在优化过程中合理的使用这些权重标记是非常有利于提升网站站内关键词和标题的权重的,nofllow主要针对蜘蛛索引页面过程中一些不参与排名的页面,我们可以使用这个标签进行屏蔽,让蜘蛛明白这些页面仅仅是为了展示,不要将其计算到排名的权重页当中。这些标签的合理使用可以达到我们网站和百度蜘蛛进行有效沟的目的。

  第二,企业网站站内文章优化一定要注意相关度。企业网站一般比较简单,很多企业选择优化的核心关键词主要针对产品这块,所以作为一个站长我们不能仅仅为了优化而更新很多老生常谈的互联网一抓一大把的文章,既然是产品词,我们肯定要在文章的相关度和专业程度上下功夫,尤其针对产品词优化文章的相关性一定要进行合理的把握,我们可以通过专业的术语,比如自己要优化的词是检查工具,我可以针对性的在文章中体现检查工具,安全保密检查工具,保密检查工具,各种不同的词可以换上不同的说法,因为百度算法对于相关性的判断要点非常细致,不仅仅要突出这个词语而且与之相关的产品词都要体现出来,检查工具价格、用途、使用方式等。都要进行合理的部署,但是这里要注意一个要点,一切都是建立在合理自然的基础之上,不要为了增加相关度,大肆堆砌很多关键词,这个度只有站长在不断的优化过程中才会慢慢找到感觉。

  第三,企业网站的用户体验度问题分析。用户体验一直是当下网站优化呼声最高的旋律,但是很多人仅仅停留于表面,网站上线之后始终都保持上线之前的风格,其实网站是需要不断微调而适应用户需求的,说道用户体验其实这个词本身包含的面非常的广,作为站长我们可以通过大的方面进行布局,主要体现在用户进入网站之后对于网站的满意度,比如网站界面布局是否清晰合理,网站结构排版是否整洁,文字是否进行对其,网站内容能否解决客户目前存在的问题,网站访问速度如何,这些都是我们需要加以注意的围绕用户体验度方面的细节问题,尤其一些错误页面,无法打开的网页这些细节希望站长一定要第一时间处理。如果网站不能满足新形势下用户的需求,我们就非常有必要对于网站进行重新的页面微调或者规划新的排版布局。

  第四,企业网站优化深入关注网站数据分析。因为很多企业产品词竞争度不高,很多时候我们仅仅每天看看排名,看看外链这是很多站长最为关心的问题,其实网站优化排名仅仅是果,而最根本最核心的东西还是需要通过数据来说话,数据分析我们不能仅仅分析网站ip,pv。应该进一步分析比如网站退出率,停留时间,人群定向,年龄层次,性别层次,明白这些东西我们就可以针对不同的年龄段,不同的性别进行文章的撰写,笔者在这里举例说明,本身是一名女性,客户你非要以男性的口吻去进行产品文章的写作,势必阅读效果会受到影响,分析这些潜在的东西,有助于我们进一步把握客户的心里投其所好。

  最后,笔者总结一下,以上问题可能有些是你关注的,而有些方面可能你关注的不是非常深入,笔者通过以上几点和大家分析下企业网站优化我们不能仅仅将目光停留在内容和外链方面,其实多花点时间做好用户体验,数据分析可能要比整天盲目的发布外链效果要好很多

阅读"企业网站优化容易被忽略的一些细节"的人还阅读

上一篇:网站优化大体可分为三个阶段

下一篇:移动互联网时代将会空前来临

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询