东莞seo警惕 过度优化有风险

浏览:/ 2014-09-19

 俗话说“过犹不及”,我们做seo也要注意不要让网站优化措施过度,以免招致搜索引擎惩罚!从本质上说,我们只要把握一点:seo优化出发点是为了用户体验而不只为了搜索排名!网站优化过度一般有那几种情况呢?下面,seo奇兵就给大家分享4点。

  一、内容优化过度
  内容对于网站来说是至关重要的,因为网站内容不但是直接展现给用户看的,也是搜索引擎最需要的。如果站长为了做关键词优化而在页面中机械堆砌关键词,或者发一些和网站内容完全不相关文章,甚至为了更新利用伪原创软件大量生成低质量内容,都可能造成网站内容优化过度,导致网站被搜索引擎降权,甚至被K。
  网站要做就做高质量、原创、相关性强的内容,只有这样网站才会让客户记住并成为回头客,也才不会导致网站内容过度优化。可能很多同学认为企业网站很难做好内容,其实主要是思路问题,大家可以参考我在seo博客分享过的《企业网站优化 如何提高页面内容质量》。
  二、内链优化过度
  内链也是站内优化中非常重要的一个环节。网页权重的升降与内链有着直接或间接的关系,内链过度优化有以下情况:
  1、单个页面内放置过多内链。由于想做的关键词比较多,有的seo要求编辑在发布每一篇文章的时都增加大量关键词链接,如果网站大量页面存在这种情况很可能会导致搜索引擎惩罚。而且本身网站内容页面权重有限,链接过多也导致传递出权重很分散。建议大家在一篇文章中放置1-2个相关性强的链接即可。
  2、单一关键词链接过多。很多站长为了优化某一个关键词,会针对性的这个关键词的内链,而且大部分都是指向首页,这也很有可能引起搜索引擎的猜疑,认为是过度优化。站长在优化某个关键词的时候,一定要与其他关键词合理分布,增加多样性,这样才不会引起搜索引擎的怀疑。
  三、代码标签优化过度
  有时候网站的代码标签也能够帮助我们加快优化的速度,不过前提是要合理的运用。如果为了加快优化的速度大量使用代码标签,也有造成优化过度。常用的标签有h1、tag、alt等,只有根据页面需要合理利用才不会导致网站降权。
  以h1标签为例,网站中的h1标签内容是网站的主题,而且这个标签被赋予的权重很高,如果站长在一个页面中重复使用h1标签,就是过度优化!而且多个h1标签会导致网站主题会不能被搜索引擎理解,页面权重不集中。因为内容较多,这里不一一说明了,大家有兴趣可以参考seo奇兵在个人博客分享过的《网页代码优化基本原则【seo奇兵】》
  四、网站外链优化过度
  1、短时间内外链过多。短时间内内链过多,很有可能是机器群发造成的,也有可能是长时间不做突然又开始做了,都有可能导致外链优化过度,搜索引擎惩罚。网站外链要保持一个稳定增加的频率,并且定期通过百度站长工具后台监测发展曲线。
  2、外链形式单一。外链不仅要做锚文本,还要多做纯文本链接,在做主关键词链接的同时也要做长尾关键词的链接,这样的链接才是趋于自然和合理的。
  3、友情链接是外链重要部分,在交换友情链的时候seo要循序渐进,既不要短时间内大量更换,也不要优化上去之后就置之不理了,也不能经常的删除或更替链接,这样很容易被判断为刻意优化。友情链接也要保持一定更新频率,及时剔除低质量链接,数量上要适可而止,保持20个左右即可,以免增大被惩罚风险!

阅读"东莞seo警惕 过度优化有风险"的人还阅读

上一篇:东莞网站优化是如何利用统计工具对网站进行优化的

下一篇:东莞网站优化如何判断关键词上首页的时间

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询