东莞网站排名优化不能忽视的三个要点

浏览:/ 2014-07-15

 第一要点:百度快照

 
 
 
 
  大家都在关注百度快照,快照里面提取的描述一定是我们写的描述(description)吗?还以太平洋安防网为例,查看源代码,太平洋安防网站,是中国专业的安防电子商务平台,也是最大的安防企业集中网,占有深圳安防市场的全部份额,属安防产品和安防视频监控系统第一门户。这种情况百度蜘蛛当然是提取有描述的内容。
 
 
 
  但是没有描述和关键词的时候会出现什么情况呢?可能会提取了一些很凌乱的内容。
 
 
 
  可能就像这种:09 贝斯得:高速球“铁帽子”转动视界 掀重庆安防 10 太平洋安防武汉安博会剪影 精彩回顾 更多 谐波抑制与有源滤波装置 太平洋安防网官方微信正 上海新进芯...这个就是没有描述的危害,但是蜘蛛有时候会根据网站的内容来判断网站的主题是什么,随机选取一段话作为网站描述。
 
 
 
  快照为什么会倒退呢?
 
 
 
  1、服务器不稳定,网站3天2头打不开,这样的网站别说是蜘蛛了,就连用户都懒得看,不知道你的网站里面是什么东西,它就会拿以前的存档展示。
 
 
 
  2、网站反复修改
 
 
 
    经常改版,调整网站布局,导致蜘蛛无法分辨网站到底是个什么样子。
 
 
 
  3、降权的表现
 
 
 
  如果网站遇到几年前的快照,页面正常,可以投诉快照,快照一次性投诉12条。或域名泛解析了,可以提交死链接,或百度站长投诉中心,安全提示有错误,网站挂马修改后,挂黑链删除就到这里提交。如果标题没有收录,流量异常,也可也投诉。这里晓龙还要强调一点:网站降权一定要做好《网站降权的原因以及解决方案》。 
 
 
 
  不同的关键词百度快照可能不同,因为这里涉及到不同的百度蜘蛛抓取,存储快照的不同,它要提供最符合这个关键词的快照,关于百度有多少蜘蛛,百度站长工具里面的站长资讯有介绍。
 
 
 
  Baiduspider是百度蜘蛛的名字,图片搜索:Baiduspider-image,视频搜索:Baiduspider-video,新闻搜索:Baiduspider-news,百度搜藏:Baiduspider-favo,百度联盟:Baiduspider-cpro,商务搜索:Baiduspider-ads。
 
 
 
  第二个要点:标题的字数
 
 
 
    标题字数最好是控制是30个字以内,相信很多人对这个应该非常了解了,重庆SEO曾晓龙在这里就不多说了。关键词的放置顺序也有讲究,要看用户搜索的关键词,用户搜索的词在中间,只留中间部分,还有的前面有后面没有,就截取前面的,这里发现关键词太平洋安防网,放在前面的,被百度收录到前几页,这个词在标题里面比较靠后的,排名也比较靠后,因此关键词的位置非常重要,关键词的权重是从左到右逐渐降低的。
 
  
 
    第三个要点:网站描述的字数
 
 
 
    描述的字数尽量控制在80个字以内,160个字符之间,一个网站是否能吸引用户点击你的网站,很大一部分是取决于网站描述的,如果网站描述写的好,甚至可以超过排在前面的网站点击量,一定是概括网站整体内容的浓缩性语言,而且还要有吸引眼球的内容。
 
 
 
    总结:百度快照展示的网站描述一定要写,否则就会随机抓取网站内容,没有任何吸引,有可能网站排名好,反而没有排名低一点的网站点击率高,分析网站近期是不是频繁改动,有没有被挂黑链等等,其次是标题和描述的字数控制。

阅读"东莞网站排名优化不能忽视的三个要点"的人还阅读

上一篇:东莞营销型网站加载速度如何有效优化

下一篇:东莞seo:关键词如何分布有利于网站优化

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询