东莞营销型网站加载速度如何有效优化

浏览:/ 2014-07-15

 随着互联网的飞速发展,越来越多的企业开始重视网络营销这一条渠道,无数网站犹如雨后春笋般遍布互联网。

 
    然而在进行网站建设的过程中,很多人只注重最后展示的结果,却没有重视整体优化网站所带来的收益,这使得许多网站在优化网站方面做得不够好,缓慢的加载速度最终导致流失潜在用户。那么应该怎样优化网站加载速度呢?中小微企业服务中心聚一国际教育与你分享。
 
1.从网站页面设计角度分析
 
    首先,整个网站的设计稿应该充分考虑到当该方案实施静态化以后会是怎样的状态。
 
    其中包括页面有多少图片、多少元素效果可以使用CSS实现、页面内容是否满足SEO搜索引擎优化等。
 
    总的一个原则就是:图片要尽量少,类似于导航栏、按钮、标题等元素能最好能够使用CSS进行设置,小图标尽量整合成CSS Sprites。
 
    由于CSS3技术的出现,很多以往只能使用图片来实现的效果(比如圆角、图片阴影、文本阴影等),现在都能使用CSS3实现,除此之外,许多以往只能使用jQuery进行实现的交互效果,现在也能够使用CSS3动画效果实现。这无疑又大大加快了页面加载速度。
 
2.从网站前端开发角度分析
 
    众所周知,JS的加载速度是优化网站加载速度的关键点之一,在过去的网站建设标准里,大家对优化网站概念并没有多少了解。
 
    不得不说在这一点上雅虎的运营团队功不可没,在他们提出的优化网站理论中,其中规定JS代码的引入应该放置在标签的后面,当页面DOM元素创建完成后再进行JS加载,这样就不会因为JS的加载而影响整体网站加载速度。
 
    除此之外,在引入JS之前,最好将它们进行压缩,从而提高引入速度。
 
3.从虚拟主机服务器角度
 
    由于自己搭建服务器属于高成本投入,所以市场上的虚拟主机服务器供应商日益增多,自然关于服务器方面的优化网站方案也是需要引起重视的。
 
    首先是关于网站的Gzip压缩,基本上目前的Apache服务器都支持该项功能,该功能之于优化网站的作用就是能够在传输HTTP文件的时候进行压缩从而加快传输速度。
 
    另外一个非常重要的方案就是需要在服务器设置Expires,也就是文件缓存本地过期时间,这样做的好处在于,当同一个用户再次访问同张页面时,他之前访问过的元素内容由于已经提前缓存在本地了,所以很快就能加载成功。
 
    除了以上提到的几点之外,减少页面DOM元素、使用CDN、以及压缩图片大小等,也是非常重要的优化网站的因素。

阅读"东莞营销型网站加载速度如何有效优化"的人还阅读

上一篇:做好网站优化的三大核心

下一篇:东莞网站排名优化不能忽视的三个要点

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询