东莞网站SEO优化进行301重定向的作用和常见方式

浏览:/ 2017-11-13

 作用

 
东莞网站seo过程中,时常会遇到需要网页重定向的情况:像网站调整,改变了网站的目录结构,网页被移到一个新地址。或者网页扩展名改变,如因应用需要把.php改成.Html或.shtml,在这些情况下,如果不做重定向,则用户收藏夹或搜索引擎数据库中旧地址只能让访问客户得到一个404页面错误信息,访问流量白白丧失。又比如某些注册了多个域名的网站,也需要通过重定向让访问这些域名的用户自动跳转到主站点,等等。
SEO66.jpg
方式介绍
 
常用的重定向方式有:301redirect,302redirect与metafresh:
 
1.301redirect:301代表永久性转移(PermanentlyMoved),301重定向是网页更改地址后对搜索引擎最友好的方法,只要不是暂时搬移的情况,都建议使用301来做转址。
 
2.302redirect:302代表暂时性转移(TemporarilyMoved),在前些年,不少BlackHatSEO曾广泛应用这项技术作弊。各大主要搜索引擎均加强了打击力度,像Google对BMW德国网站的惩罚。即使网站客观上不是spam,也很容易被搜寻引擎误判为spam而遭到惩罚。
 
3.metafresh:这在2000年前比较流行,它具体是通过网页中的meta指令,在特定时间后重定向到新的网页,如果延迟的时间太短(约5秒之内),会被判断为spam。

阅读"东莞网站SEO优化进行301重定向的作用和常见方式"的人还阅读

上一篇:东莞企业网站进行SEO优化的意义,有哪些优点?

下一篇:东莞网站进行SEO的13个具体步骤

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询