东莞教育类网站该怎样进行SEO优化?需要把握这4个秘诀

浏览:/ 2017-11-01

 秘诀一、教育网站模板具有专业性

要在网站模板设计上使用简洁、大气的风格,从ico图标到logo,再到导航栏,还有各种功能细节,都要突出简单易用、考虑周到的特点,这样才能使用户在到达网站后获得良好的第一印象和使用体验,促进转化率的提升。对教育网站而言,提升网站广告转化率,降低访客跳出率的办法就是增强网站对用户的吸引力,塑造专业形象是获得用户信任的重要方法。
 
秘诀二、教育网站内容是否有价值和质量
教育类网站多以分享资源为主,常见的课件分享、试题分享、经验交流等多是围绕着教学或学习资源为主,所以访客到达网站最开始也是为了寻找需求的资源,要成功留住访客,促进忠实用户的转化,就要坚持内容为王,质量求胜的原则,切忌使用拼凑的质量低劣的资源糊弄用户,否则必须导致用户的流失。
 SEO105.jpg
秘诀三、教育网站是否有互动功能
所谓的互动功能就是在网站上要与用户群体有一个对话的功能,比如:QQ咨询、在线咨询、加入QQ群、添加微信公众号等。
 
加强对网站的持续宣传,强化用户对网站的黏性;对于以论坛形式为主的站点,则经常举办一些线上有奖活动,增强用户的参与性,从而提高用户对论坛的依赖度,保持较高的回头率。
 
秘诀四、教育网站是否有持续营销推广力
教育网站新用户的持续获得既需要做好SEO优化执行,还需要利用用户口碑传播和自发宣传等手段,好的网站会获得用户自动自发的宣传,帮助网站进行更加可靠和给力的推广。
 
可以选择在搜索引擎上做东莞SEO优化与营销推广:东莞SEO优化包含教育网站内部的优化与站外的优化推广,问答、外链、分类、百科、文库、经验等;搜索引擎营销推广:可以在适当的情况下选择竞价推广与网盟广告投放等。

阅读"东莞教育类网站该怎样进行SEO优化?需要把握这4个秘诀"的人还阅读

上一篇:除了TDK外,东莞网站的SEO优化过程中核心关键词的布局技巧

下一篇:网站移动端页面如何进行东莞SEO优化?怎么做?

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询