很多东莞企业网站不知道怎样进行内部链接的SEO,不妨试试这5个技巧

浏览:/ 2017-10-23

 1、文本链接与图片链接  

 
文本链接与图片链接的抓取是不同的百度蜘蛛,通常情况下文本链接传递的权重优于图片链接alt属性传递的权重高。  
温馨提示:  
 
我们经常发现,图片指向一个链接,而文章的标题同样也指向同一个链接,搜索引擎在判断锚文本的时候,会首先记录图片的ALT属性,作为关键词,而并非文章标题的关键词,这是很多小伙伴都会忽略的问题。  
SEO91.jpg
 
2、多链接指向同一页面  
 
这个也是SEO人员经常忽略的地方,它是什么意思呢,简单点来讲,蝙蝠侠IT的导航目前只开放了一个分类,关键词是SEO优化,而文章内容中,我又把同一链接的关键词,设置成SEO,目的是内部锚文本增加SEO的权重。  
 
而实际上,搜索引擎只会记录我导航的关键词:SEO优化!  
 
3、内容页面,同一链接,不同锚文本  
 
讲了这么多,或许有点绕,这里可以明确和大家分享的是搜索引擎偏向记录链接最早出现的锚文本。  
 
也就是,同一篇内容,第一次指向该链接的关键词,而并不记录下文中同一链接的关键词。  
 
4、内容页面元素对于SEO的影响  
 
图文并茂当然是搜索引擎喜欢的内容,完美的用户体验,但很多朋友经常喜欢改变字体大小,加上背景颜色,甚至很小的字体,几乎看不清楚,这是非常领搜索引擎反感的事情,以至于严重影响用户体验。  
 
有的时候,页面也不需要太个性化!  
 
5、大量相同位置,同样的锚文本,并不是一件好事儿  
 
为了增加内部锚文本的数量,很多新手SEO人员,几乎在每篇文章都会给出同一链接,相同的关键词,这里不提倡关键词唯一,可以是同义词,也不提倡每篇文章都会出现这个链接。 

阅读"很多东莞企业网站不知道怎样进行内部链接的SEO,不妨试试这5个技巧"的人还阅读

上一篇:东莞seo:蜘蛛在抓取你的网站时,爬行不顺畅,可能是存在这些陷阱

下一篇:除了TDK外,东莞网站的SEO优化过程中核心关键词的布局技巧

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询