网站怎么对内部链接进行布局?什么样的链接结构有助于东莞SEO?

浏览:/ 2017-10-10

 

 
   链接结构:相对于物理结构,就要说到逻辑结构:即通过内部链接形成的链接结构,逻辑结构才是搜索引擎最关注的。对于一个网站来说,网页仅仅可以通过首页——目录1——目录2一层一层follow到是远远不够的,一个优秀的链接结构应该是网状的。
SEO56.jpg
 
1)首页链接应该链向重要的频道页,频道页再链向下面的节点页或普通页面。同时,频道页、节点页和普通页面都应该可以链回到首页;
 
2)无论哪些页面之间互相链接,都需要一个描述恰当的锚文本;
 
3)链接不要放在JS、FLASH等搜索引擎不可见的位置,使用图片做链接入口应该完善alt标签;
*百度搜索引擎目前仅支持对部分JS和FLASH进行解析,绝大多数放在JS和FLASH里的链接都是获取不到的
 
4)为重要页面留更多入口。百度搜索引擎认为,获得更多内部投票的网页相对来说更加重要;
 
5)“离首页越近”的网页,越容易受到百度重视。这个“近”指的是页面离首页的点击距离。即使URL所在目录层级较深,只要在首页有入口,百度也认为这是一个非常重要的页面;
 
6)不要产生可怕的孤岛页面。虽然百度在提交入口、社会化挖掘方面做了许多工作,但链接抓取依然是百度获得新页面的最重要渠道。

阅读"网站怎么对内部链接进行布局?什么样的链接结构有助于东莞SEO?"的人还阅读

上一篇:什么是vps服务器?对于东莞SEO优化有什么好的效果?

下一篇:新站和老站的东莞SEO优化方式有什么区别?怎么做?

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询