了解SEO搜索引擎的五个重点,让你的流量大量提高 如何做?

浏览:/ 2017-07-21

1、仔细研究竞争对手

  竞争对手是最好的参考对象,也是我们最好的老师。现在连做实体店都要考察其他店铺,做网站又怎能跳过这一步呢?特别是对于关键词选取和外链资源,竞争对手可以让我们研究出很多东西。如果不仔细研究竞争对手很可能导致三种结果:1、没流量。2、关键词选取错误。3、完全没有外链资源。所言研究竞争对手就是必须的了。从对手的网站查看行业的基本情况,网站结构,外链资源。然后再思考哪些方法可以用到自己网站,并且做的比他更好来超远他。

  2、优化网站结构

  建造源码程序,上传空间,绑定域名。第一步不是写文章,更加不是发布外链推广,而是应该分析网站结构,然后优化网站结构。网站结构是网站的基础,没有一个好的结构如何在以后的日子里做到最完美的优化?网站结构主要从几方面入手:用户体验(对用户有帮助甚至互动的信息),网站基础结构(清晰的树状结构和导航),代码优化(DIV+CSS,少用JS,静态化,HTML代码简化),权重集合(nofolow和robots使用)。如果不知道这些的朋友可以私下咨询我或者买一本SEO教程的书籍。

  3、页面优化要做好

  最年一年百度除了很多公告,明确的说明了百度已经进入了SEO2.0时代,在百度站长网上发布的《新搜索时代下的优化策略》和《百度网页搜索质量白皮书》上面都没有写出原创内容的相关信息,而是一直强调“用户体验”。甚至很多以前常用的技术如:关键词密度,标签用法等等都明确表明已经是过去式了。所以依照百度公布出来的方法,最好的页面优化就是完全以用户角度考虑。把自己当成一个访客来看看页面优化的如何。

  4、链接建设要做好

  通常站长说的链接都分为两种:外链和内链。然而传递权重的效果最好的事锚文本,然后是超链接,最后是纯文本链接。外链和内链都可以达到传递权重的效果,其中外链是所有站长最喜欢用的,也是提高排名最好的方法之一,如果你的手上有几个可以做锚文本的外链资源,那么就大赚特赚了。

  与外链相比内链的效果也不会差,处于同等效果,为了让蜘蛛爬行到更深的层次,可以使用锚文本内链链接到相关的页面,让蜘蛛爬行到更多地方并且收录。

  5、每日监测网站并分析

  监测网站几乎是每日的日常任务,和每天写原创发布外链处于同样重要的地位。监测网站的常用工具:百度统计,站长工具。从监测工具上我们可以分析网站的不足,找出更好的SEO优化方法。许多站长使用监测工具不过是查看下流量,看看每日收录是否增加,外链是否增涨。

  实际上监测工具的作用完全不止这点,我们还可以从监测工具当中查看长尾和目标关键词排名,网站跳转率和转化率,用户停留时间,用户搜索什么关键词到来等等。如果完全做好这几步,网站流量还会大量的上升。

阅读"了解SEO搜索引擎的五个重点,让你的流量大量提高 如何做?"的人还阅读

上一篇:网站没有优化打开网站一看便知:浅析好的优化网站如何做到哪些与众不同 如何做?

下一篇:域名是一个公司网站的开头,一个好的域名要怎样建立 如何做?

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询