东莞建站要学会做减法,而不是做加法

浏览:/ 2014-06-30

 建网站很多人都喜欢在自己的网站里面加上很多的功能,今天看了这个js特效不错,就加上了;明天看了这个客服不错,也加上了;最后把自己的网站加了那么多的特效和功能。最后网站有的特效还可以,但有的特效可能就出现了乱码!很多人做网站的都想着怎么给自己的网站加上什么,却很少想到自己的网站应该减少什么。东莞建站要学会做减法,而不是做加法。

 
  很多站长东莞建站的时候都喜欢做加法,给自己的网站加了很多功能,给自己的网站加了很多不必要的措施,其实我感觉我们应该考虑的是减法。从网站的几个方面来看都是得考虑减法的,下面我在几个方面来论述下吧。
 
  一、减去网站多余的导航
 
  很多企业网站在导航里面有很多无用的栏目或者是下拉菜单,像很多企业网站导航里面“关于我们”下面有很多如:“企业简介、企业资质、招贤纳士、精英团队、合作企业......”很多企业起初建立网站的时候都想什么都有,最后,做好了网站,又没有人去维护,这些下拉菜单虽然有,但是用户打开了以后却没有什么内容,这样的企业网站虽然有了,但是里面没有什么内容,让用户感觉你这家企业不是什么大的企业。
 
 
  二、减去多余的特效
 
  打开很多网站都是有很多特效,有的网速慢的话,打开网站首页就要很久,给用户的体验很不好。所以在一些大型的企业网站里面,大家可以看到,一般都是很简洁、大气没有那么多的广告的。网站中最常见的特效就是网站的flash图片和网站客服弹窗,还有网络女主持。这些功能虽然有营销性,但对于大多数用户来说,是不太喜欢这些插件的。有的忘记调整电脑的音量开关了,打开网站,突然主持人的声音吓到了很多用户。这些问题在我见过的网站里面有很多。
 
  三、减去多余的友链和外链
 
  虽然友链和外链要求越多越好,但是也要看什么样的友链和外链,如果你的友链开始加的时候这个网站的权重比较稳定,但是搜索引擎变化莫测,这些网站也有可能会被降权,这样的话,你就要及时减去这些友链了;网站的外链也是一样的,因为以前你可以发了大量的外链,有的外链的平台可能就是一个垃圾平台,所以你要定期把你的网站的外链取消。大家可以直接使用百度站长工具就可以。
 
  现在搜索引擎对用户的体验是很注重的,如果网站里面的功能对用户没有什么作用,不但会影响用户的体验,而且搜索引擎也会对你的网站降低分数。所以大家东莞建站一定要注意,对用户体验度提高有帮助的可以加,如果只是为了体现自己的技术有多高,那就是画蛇添足了!

阅读"东莞建站要学会做减法,而不是做加法"的人还阅读

上一篇:东莞建站指南:百度认为什么样的网站更有抓取和收录价值

下一篇:适合做优化的网站具备什么条件

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询