东莞网站如何做竞争对手的网站SEO分析?

浏览:/ 2017-12-19

1、把竞争对手的网站进行整体的数据对比。

(1)标题和描述

(2)导航局

(3)内容和内链

2、基础数据类的数据对比。

robots、txt 、siemap有没有做好、404页面、301重定向、图片alt属性、网站的安全性、图片压缩、打开速度、模板样式、样板文字。

  以上是网站的基础数据分析,通过基础数据对比分析可以看出这个行业的整体SEO技术水平。

u=1513415432,1424957560&fm=27&gp=0.jpg

3、排名分析和关键词的影响力。

  排名分析是决定一个网站影响力的,但是决定这个网站排名和长久取决于品牌关键词的影响力。

  举例:假如当百度把我们的主要目标关键词排名拿掉后,这时候我们的品牌关键词的流量就会快速上升,因为我们的用户找不到我们的网站就会直接搜索我们的品牌关键词。

(1)对手的关键词排名分析可以通过站长工具查看,品牌关键词的影响力分析,可以通过搜索他的品牌关键词的指数,指数越高代表品牌影响力越大,竞争程度越强。

(2)排名关键词的覆盖率 长尾关键词的包围、主关键词百度知道的问答、品牌关键词第一页的覆盖率和品牌关键词的相关搜索结果。

阅读"东莞网站如何做竞争对手的网站SEO分析?"的人还阅读

上一篇:如何提升东莞网站内页的SEO收录量?

下一篇:返回列表

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询