浅谈我是如何将新站在一个半月做到有权重有流量的

浏览:/ 2014-06-17

  今年年初的时候由于一直找不到合适的工作,就在家啃老了两个月。可是心里一直琢磨着,不能总在家啃老啊,于是去找朋友们听听他们的建议,介绍份工作。朋友一听我的情况,说,我知道有一家网络优化公司,你可以去学网络优化啊,然后自己把关键词优化上去,不用做竞价了,能揽着不少生意。咱们这好多厂家都开始用这种方式,推广成本低,效果也不错。我一听,觉得真不赖。于是在3.30号,交了两千块钱,正式开始了我的SEO之旅。15天之后,课程结束,这时候,我的网站也已经上线了。到现在为止2个月了,百度权重1.关键词库2.预计百度流量13,并且一个指数不到300的关键词马上到了首页了。看下图。(一个半月的时候百度权重1,关键词库1,预计流量为5,但是当时保存的截图不小心删除了,所以就上传了2个月的截图,呵呵,绝对真实,大家不用怀疑哦!!)

  

 

  

 

  

 

  (这个词在一个多月的时候已经到了首页了,最好的时候是首页第8名,最近因为百度更新,掉了几名,不过总体排名还算是稳定的,并且还在回升。)

  可能这个结果对于很多SEO高手不屑一顾,不过对于我这个新手来说,我还是很满意的。呵呵!言归正传,下面把我自己2个月网站优化心得体会和大家分享一下,不足之处还请大家多多指正。

  一:网站上线之前一定要备好案

  很多时候我们在建立网站的时候都会忽略一个重要的问题--网站备案。如果不备案,网站服务器只能放在海外。海外空间,大家应该比我了解,服务器不太稳定,如果一个网站的服务器不稳定,那么他的排名和流量肯定不会很好。而且现在网站备案的时候,都需要临时关闭网站半个月到一个月的时间,甚至更长,而且搬迁服务器的时候最令站长们无可奈何的就是,关闭网站一段时间后,网站的收录,排名全掉,好长时间也不好恢复。真令人揪心!所以解决这种问题的根本办法就是一定要网站上线之前就备好案或者购买已经备好案的域名,减少网站备案带来的损失。不过没有备好案的站长们,也不要着急,郁闷,百度有闭站保护的措施,可以在你备案期间,把你的网站临时关闭,这样网站的索引量,排名和收录都不会有太大的影响,只是暂时不予展现而已。

  详细的情况,大家可以参考A5这两位前辈写的文章,这里我就不班门弄斧了。

  网站备案怎么把损失降到最低

  闭站保护 降低备案时关闭网站对SEO影响的办法

  二:让访客与你的网站一见钟情

  我的网站从开始做,网站的模板,颜色,图片展示,页面布局甚至于一个电话号码的位置摆放,都是我自己选择的。我始终相信一个好的网站如果想给人留下深刻的第一印象,必须要简单,美观而且有内涵。这就好比一个人,得体,大方的装扮会给人留下良好的第一印象。如果这个人还有很好的素质和涵养,就会吸引人们想要和他交往下去的欲望。网站也是如此。所以大家不要忽略这些细节的东西,细节决定成败。

  三:网站上线之前标题关键词一定要选好。

  本人由于刚学SEO,难免有考虑不周之处,网站刚先上线3天修改了一次首页标题,过了几天,觉得不合适,又修改了一次。导致网站在将近20多天的时候一直状况都不太好。不过,得益于我每天坚持更新原创文章,坚持发发外链,在网站一个月零几天的时候,网站的收录,快照,排名都开始有了一个很好表现,上升速度很快。不过有的站长就没有那么幸运了,修改了首页标题以后,迟迟不收录,快照不更新,更不要说排名和流量了。所以,再上线之初,一定要设置好关键词的选择,如果没有选择好,推迟几天在上线也不晚。关键词设置好了事半功倍。

  四:网站内容定时定量足量更新原创文章

  原创文章的重要性已经不言而喻,我就不过多赘述了。这里我要强调的是六个字:定时定量足量。百度小蜘蛛喜欢有规律的事情,如果你的网站每天定时定量更新,形成规律,那么时间长点之后,百度蜘蛛,来访你网站也会形成规律,对于网站的收录有很大的帮助,甚至可以达到秒收。还有一个就是足量。很多站长每天只写一篇原创文章,这在我看来是非常少的,网站的规模形成不了,而且众多的长尾关键词也没法做。不过鉴于一天写5.6篇原创文章也不太现实,大家可以按照6:3:1的比例去添加文章。意思是:6篇转载,3篇伪原创,1篇纯原创。这个是咨询了我们讲课老师的,目前为止,我一直在按照这个办法,没有出现什么问题,大家可以试试。

  五:不断的分析和总结自己的网站

  每天早晨我打开电脑有三件事:一用百度站长分析自己的网站。二:网站后台观察蜘蛛来访纪录。三:做完前两件事之后,思考自己的网站那些地方做的不好,赶紧改正。这样我们可以从全局上把握网站的整体情况,知道那些地方是自己的优势,那些地方是自己的弱势。优势继续坚持,弱势查漏补缺。这样能很大情况下及时改正错误,很大程度上可以避免被百度K站或降权。

  六:好好学习,天天向上。

  闭门造车是永远不会成功的。我们需要走出去,借鉴高手的经验。我基本上天天泡在A5,落伍者等站长论坛上。每天都会浏览一些被版主推荐的高质量的原创精华文章,遇到精彩的地方还会整理下来,这也是学会写原创文章的一个途径。多看,只有自己肚子里有墨水了,才会写出高质量的原创文章。知识是进步的动力和源泉,日积月累下来,想不成功都难!

阅读"浅谈我是如何将新站在一个半月做到有权重有流量的"的人还阅读

上一篇:论如何有效建立网站推广

下一篇:东莞网络推广推荐:做内容营销需要知道的7件事

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询