利用百度知道做网络推广

浏览:/ 2014-05-15

这些天用百度知道做网站推广有点点体会,“百度知道”是一个好东西,只要你在百度里面搜索“如何”、“怎么”、“为什么”、“怎样”的长尾词,看看百度知道是不是排在第一名,这些词恰恰是人们最经常搜索的。

  其实百度知道的排名都是周所周知的我也不再多说,主要介绍如何充分利用这个优势。

  先说下为啥选择百度知道做网站建设推广:

  1、容易操作一个人完全可以胜任

  2、百度知道取得好的排名非常快

  3、可以对品牌做口碑营销

  4、能加图片,地图注释等等

  投资少回报大,个人网络推广首选。接下来就说说如何操作吧:

  1、用我们要做的关键词做问题,在提问的时候要完全匹配下拉框里面出现的那些长尾词。比如我搜索头疼,搜索引擎会提示很多的关于头疼的长尾词,第一出现的就是头疼怎么办?

  2.jpg

 

  说明搜索这个词的人很多,搜索了一下发现百度知道在第一位,这说明我们只要充分利用好百度知道,就能让 头疼怎么办 给我们带来很大的流量。但是问题又来了,我搜索了一下 头疼怎么办 这个词发现百度知道问题当中共搜到相关问题 487836 项,这也说明了一点百度搜索结果只能显示一条结果出来,那我们随便在百度知道里面发一个自问自答的“头疼怎么办”的问题,就算 是成功了吗?那如何才能让自己问出去的问题在百度知道自己产品中的排名提高呢?

  接着我们来研究下百度知道内部排名问题

  1、首先用我们的关键词做问题,在百度知道上问问题,尽量用关键词完全匹配的形式问,就比如“头疼怎么办”,事实表明问题的内容描述越少越好,就只有一个标题效果更佳。

  2、把包含自己软广告的回答内容,另外在回答的时候参考资料很重要,比如在参考资料中写入这个词“百度一下,塘沽xx壁纸”,这个在搜索结果展示中可以完全的避开你回答的内容,直接会显示你问题的标题和参考资料中的“百度一下,塘沽xx壁纸”。找朋友帮忙或者自己换账号换IP后,回答并采纳为最佳答案。发问题、回答、采纳为最佳答案之间要有12小时以上的时间间隔, 不要提问之后马上就回答,那样很容易被删除。下图就是只有一个标题没有问题补充的回答。

  3、问题问出去了,回答也给采纳了,但是排名还是不怎么理想怎么办?当然是换ip给最佳的答案选择好评了 。或者一个ip用不同的账号也可以。

  4、百度知道中一些其他的小因素:

  一、 问题解决时间对排名影响很小

  二、提问者对最佳答案的评价对排名无影响

  三、 “相关内容”的数量越多越好,相关问题越多说明这个页面的通用性更高,能够解决更多人的问题。

  四、参考资料网址的权威性,无影响

  五、关键词密度影响很小,标题里包含关键词即可,内容中不用刻意的增加关键词密度。

  六、 内链影响很小,在百度知道内部做链接,主要的方法就是让我们的问题尽量出现在其他问题的“相关问题”中,出现的次数越多越好,这个要懂 “百度分词”才可以掌握,难度较大。

  七、外链对排名的影响很小,给我们自己的问题页面做外链是个苦差事,而且效果甚微,不如百度知道内部的链接效果好。

  5、百度知道加链接方法,大家都知道现在给一个个人或者企业网站链接放到回答里面90%的都会被河蟹了。如果只是单纯的做推广的话我们就可以加入一些百度自己的链接,在搜索引擎当中搜索 自己品牌的信息,把搜索结果的地址粘贴到百度知道回答里面。或者 你可以加入企业的 百度百科链接,百度空间链接,百度经验链接,等等都会很好的去宣传自己品牌。现在人都很懒,咱们自己要把用户体验度做好才行。

  百度知道利用好了,比做SEO的威力要大的多,而且不需要任何投资,不要因为很多人都用过百度知道进行网站建设推广,你就不屑去做。其实99%的人都是随便发几个 问题,不得要领后做几天就放弃了,真正能深入研究并且坚持去做的人很少很少。

阅读"利用百度知道做网络推广"的人还阅读

上一篇:网络推广必看:如何让你的贴子被推荐至首页?

下一篇:浅谈图片网站的推广方法有哪些

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询