网络推广新样式:百度竞价推出百度闪投

浏览:/ 2014-05-15

如今百度搜索结果越来越变化多端,不管是自然搜索排名还是付费竞价排名,可以说百度这两年应该投入了不少资源来进行搜索结果展现的微创新。

  细细想来,自然搜索排名结果上我们看到了右侧“其他人还在搜”的推荐结果;还有搜索结果百度分享按钮;“官网”字样图片;微博最新相关信息列表;还有公司400电话认证样式;购物型搜索时,会不时还会出现百度微购框;而对于新闻源站还会出现最新新闻结果中出现图文展现样式等等,可以说自然搜索结果样式的多样化也让我们这些专注关键词排名的seo更多的走上全网整合营销之路,当然这是题外话。

  而对于百度竞价排名上,我们也看到了从最传统的创意展现形式,到后来有了蹊径推广,有了优惠页推广,有了电话标识符,还有了网页回呼按钮,最近几个月百度后台又有了企业专区、知道问答页面推广等附加增值推广。而这几天,木牛流马发现同行竞价展示又有了一些不一样的推广样式,原来这新型的名字叫百度闪投。

  什么是闪投:

  百度闪投是附属于凤巢系统的一款投放产品,其操作系统为推广助手中一款升级版的插件。闪投是基于结构化产品信息的规模投放, 便于用户管理,通过关键词拓展模块、优选词短语匹配从而捕获更多优质长尾流量, 模板化的创意自动生成和更新,自动投放管理,致力于改善大广告主的投放方式及效果。

  推广样式一种以产品竖来展示,按照百度官方说法,其意义在于结构化信息展现,用户体验增强,转化路径缩短,转化率稳步提升。另外一种是当关键词排名第一的时候,能够以图文并茂方式展现出来,点击能够预览到大图。闪投模式的收费方式也是cpc,其排名机制、竞价机制、个性化设置都跟百度普通推广是一样的。唯一不同,就是它需要另外提供产品库,通过百度推广助手安装插件来管理,就像百度知道推广一样单独另外设置。

  闪投申请条件:

  KA、VIP客户日消费3000+的非医疗行业客户(PS:这个是官方说明,百度客服给了我一个申请地址,让我提交申请,貌似这个日消费金额不是硬性指标。)

  闪投推广样式:

  (1)闪投图文链:

2.jpg

  (2)结构化数据,商品列表:

3.jpg

  可以说,百度闪投对搜索排名结果中的点击率与转化率是有一定的帮助的,一方面形式上标新立异,百度关键词付费搜索中其他排列结果与广告创意比较雷同,而此种展现形式必然显得十分突出,并且占据了更大的广告位;另一方面是在产品或服务展现上更加直接,将企业相关服务直接以商品的形式来呈现出来,模拟商品展示效果,更直观的展示企业产品或服务,对转化率应该有一定的帮助。同样,广告展现增加了点击率,也并不一定能带来更好的询盘或直接客户,还是需要在商品结果页面下功夫。

  放开来看,百度对搜索结果展现形式的一次次微创新,是对“按效果付费”深层次挖掘,因为相对于淘宝直通车来说,开直通车的人能够明确转化率究竟是什么,花了多少钱获取了哪些关键词的点击,最终能不能成交产生效益,而搜索引擎营销却一直主要停留在流量获取上,特别是对百度竞价排名来说,对企业主后端的把控能力比较弱,很多做百度竞价的客户主要衡量效果的是询盘,是意向客户,很少有办法能够直接看到交易转换的。因此木牛流马认为闪投这种模式创新还会更多,我们拭目以待。

阅读"网络推广新样式:百度竞价推出百度闪投"的人还阅读

上一篇:返回列表

下一篇:微店营销的推广方法及常见手段

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询