AG8游戏官网对于360友链平台的一周使用经验分享

浏览:/ 2014-07-29

 当前几大搜索引擎巨头都在严厉打击链接买卖及中介行为的时候,360不声不响地推出了他自己的友链平台,实在是反其道而行之。

 
东莞seo公司站点所在行业因为在百度各种百科知道和百度经验的围剿下,对百度渐渐持放弃态度,而360这边的流量却是越来越多。因此东莞seo公司在发现360友链平台的推出之后,果断以身试法,不惜冒着被百度降权的风险大胆尝试了一下360的友链平台。
 
在该平台中,目前作为衡量网站优劣的参数有360搜索引擎的收录数量,网站PR值,以及该网站在本平台已交换的友链数量。
 
之前我们所熟知的一些权重因素,在平台内暂时都没有呈现,比如首页快照时间,首页出站链接的数量,网站关键词排名情况等。AG8游戏官网不敢确定这是否因为360在计算网站权重的时候忽视了这些因素,所以在交换链接的时候,我除了参考平台给出的数据以外,还是会另外再查询一下对方网站在另外方面的表现,以确定是否跟对方交换。
 
链接平台目前有两种方式来展示交换信息,一是手动交换,各大站长把自己网站提交过去,360给出收录数量,PR值等数据作为参考,站长之间看对眼了可以私信联系对方,对方站长收到短信,觉得两个网站门当户对,可以交换,于是两个站长各自手动添加对方链接。另一种方式是自动交换,对于广大站长来说应该也不陌生,就是站长在自己的网站添加360友链平台的代码,然后将自己的网站发布在交换平台,在双方都认可交换链接之后,双方的站点就会自动在首页添加对方的友链,十分方便。
 
AG8游戏官网使用的是自动交换方式,目前使用下来有一些疑问,就是通过自动友链所交换出来的链接,在首页是可以看到的,但是通过站长之家等站长工具却查询不到通过友链平台所交换的出站链接,并且直接查看首页代码,也看不到对方网站的链接。关于这一点,希望有更为了解的站长能不吝赐教,分享自己的看法。
 
总之目前使用下来,感觉360友链平台,有其独特之处。可能是360搜索作为走产品差异化所推出的一个平台,因为不管怎么说,网站外链作为网站权重的评价因素,是任何时候都无法被忽略的,与其粗暴的一刀切,打击所有链接中介,不如作为搜索引擎,自己挺身而出引导市场良性发展,这是其一。
 
其二,在目前百度大力打击外链的情况下,360却偏偏推崇这方面,对于某些在百度那边碌碌无为的站点来说,不如考虑另辟蹊径,将重心放到360这边,从另一个方向突围,也不失为SEO的好办法。
 
其三,目前360友链平台推出不久,在使用上不可能做到完美,比如前文所提,部分对于网站权重很重要的数据,在友链平台并无展现,需要站长另外查询,颇有不便,希望360能在广大站长的踊跃建议下,不断完善平台功能。
 
接下来重点提出一些AG8游戏官网认为还可以更完善的方面。
 
第一,无更新机制。在360友链发布平台发布链接之后,平台会根据链接发布时间自然排列,新发布的链接排在最前,发布得比较早的链接,就慢慢一直往后排了,基本上过个两三天,排名就非常靠后,基本不可能获得被动的交换请求了,只能自己主动去申请交换别人的链接。这一点其实有完善的余地,360可以增加更新机制,站长可以每隔一段时间将自己发布的链接更新一次排名,这样做的好处第一在于增加用户粘度,更新排名有利于极大增加链接的曝光度,真正想建设外链的站长肯定会经常登录平台来更新。好处之二,给更勤奋的站长以更多的曝光机会。能够坚持定时登录平台来更新的站长,可见对于站点的建设是有心的,所谓天道酬勤,对于这类勤奋的站长,应该给予更多的机会,反之对于部分可能发布一次链接就从此很少有登录的站长,其排名理应靠后,此为优胜劣汰原则。
 
第二,筛选链接条件过少。目前平台暂时只能通过网站的PR值,网站行业分类这两个条件来进行筛选链接,很明显是肯定不够的。就AG8游戏官网使用其他平台的360友链平台的经验来看,可以增加的筛选条件包括快照频率,收录数量,网站排名情况,出站链接数量等。最重要的一点,可以增加关键词搜索来筛选链接,360作为搜索引擎,做好搜索这一点应该不是问题。
 
第三,重复链接监测不到。AG8游戏官网亲自使用经验,第一次发布的友链,由于疏忽,链接没有带上www,交换过几个链接之后才发现问题,于是重新发布一遍带www的友链,并删除了自己网站上之前不带www的代码,但是删除之后发现,之前交换的链接依然是存在的。并且如果带www和不带www的两个域名都跟同一个站点交换过链接的话,在网站首页就会显示两个一模一样的链接,这点上希望360可以改进。
 
第四,链接名称不能更改。对于已发布的链接,如果想重新设定关键词的话,只有将之前的链接删除,重新发布,而不能直接更改关键词,这点可能会造成站长做很多重复工作。尽管我们在外链建设过程中不建议频繁更改关键词,但是并不是因此就说明所有网站在推广过程中都没有这一需求。
 
第五,在链接列表中,只显示该网站在本平台已交换过的链接数量,却不显示现存链接数量。使用自动链接的话,自动统计现存链接数量应该不是难事,并且现存数量才是衡量标准,已经交换过多少个,反而不那么重要。
 
以上,是AG8游戏官网使用360友链平台以后所作出的一点评测,重点谈论了一些在AG8游戏官网个人看来还有完善余地的方面,因为有一个好的平台非常不容易,所以AG8游戏官网跟广大站长一样的心理,希望友链平台越做越好。

阅读"AG8游戏官网对于360友链平台的一周使用经验分享"的人还阅读

上一篇:AG8游戏官网剖析 SEO最重要的是什么

下一篇:AG8游戏官网分享如何通过seo提高企业品牌影响力

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询