搜索引擎的8个知识

浏览:/ 2018-01-24
1、了解搜索引擎如何抓取网页和如何索引网页。你需要知道一些搜索引擎的基本工作原理,各个搜索引擎之间的区别,搜索机器人(SE robot或叫web crawler)如何进行工作,搜索引擎如何对搜索结果进行排序等等。 
2、标签优化。主要包括主题(Title),网站描述(Deion),和关键词(Keywords)。还有一些其它的隐藏文字比如Author(作者),Category(目录),Language(编码语种)等。 
3、如何选取关键词并在网页中放置关键词。搜索就得用关键词。关键词分析和选择是SEO最重要的工作之一,排名决定越重要的内容越靠前显示。首先要给网站确定主关键词(一般在5个上下),然后针对这些关键词进行优化,包括(Density),相关度(Relavancy),突出性(Prominency)等等。 
4)了解主要的搜索引擎。虽然搜索引擎有成千上万,但是对网站流量起决定作用的就那么几个。比如英文的主要有Google,Inktomi,Altavista等;中文的有百度,搜狐等。不同的搜索引擎对页面的抓取和索引、排序的规则都不一样,这就要用到优化。还要了解各搜索门户和搜索引擎之间的关系,比如Yahoo和AOL网页搜索用的是 Google的搜索技术,MSN用的是Looksmart和Open Directory的技术。 

阅读"搜索引擎的8个知识"的人还阅读

上一篇:网络营销托管包含哪些服务内容?

下一篇:容易忽略的影响关键词排名的因素

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询