东莞新手站长在网站优化中常遇见的问题

浏览:/ 2017-11-14

 1、百度站长平台里的抓取频次和时间怎么去分析?

    解决具体思路及方法:这些只是提供一个参考,没有太多大意义,只能看一个趋势。最主要的是做蜘蛛日志分析,通过蜘蛛日志来分析抓取频次和时间;
2、footer底部部分怎么优化?
    解决具体思路及方法:footer没有什么优化价值,主要是放次级导航(nofollow),友情(首页),网站copyright用的,copyright的年份,每年记得更新下就可以了;
3、css打开速度超慢,该如何优化?(如果蜘蛛每天都来,页面却一直没有收录,发现打开速度太慢了,css加载要好几秒,该怎么优化呢?)
    解决具体思路及方法:如果可以,尽量把从别人服务器上面调取的css下载到本地,然后重新生成一个css文件,上传到你的空间。这样就能从本地调用css,从而减少了从别人服务器上调用的时常;
SEO89.jpg
4、wp404页面不能正常调用!
    解决具体思路及方法:如果wordpress的不能正常调用,建议用一下空间商后台自带的404设置,可以在ftp后台上传404页面,然后直接去空间商后台404设置里匹配一下上传页面就好了;
5、网站没有锚文本,相关推荐也很少,但排名很好,这是为什么呢?
    解决具体思路及方法:SEO相当于总分。一个人化学100分,其他的都是0分,总分是100分,一个人数学好,100分,其他都是挂蛋,总分依然是100分。如果一个站的结构很好,有长尾关键词做文章标题,有相关推荐,url导航结构都很好。外链、友情链接、关键词密度、html优化、推送、网站地图全都做了,都很好。都是100分?那么你的结果都是ok的,那没有理由是不好的。
6、关于网站索引量问题!
    解决具体思路及方法:页面索引,代表页面参与排名。那么,索引量下降,是否伴随展现量下降?如果展现没有下降,说明被删除索引的页面本来就是无排名,无用户体验的页面。如果展现也有对应程度的下降,说明删除索引的页面十分重要,有排名,并且有用户搜索。就撤销操作,去百度站长反馈,并重新提交页面即可。

阅读"东莞新手站长在网站优化中常遇见的问题"的人还阅读

上一篇:东莞企业网站怎样设计模板才有利于SEO优化?怎么做?

下一篇:东莞网站搜索引擎优化的基本要点

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询