在2017东莞网站优化中怎样理解匹配和相关性?

浏览:/ 2017-10-13

 匹配主要针对的是网站标题

  匹配有三种形式,完全匹配、全部匹配、部分匹配。假如我的博客首页标题为“网站优化博客”,当用户搜索“站优化”的时候,是属于全部匹配的,因为搜索词里面的所有内容,标题都包含了,但是多了“博客”俩字,就不属于完全匹配了。其实最简单理解匹配,就是在网页上找有没有跟目标词是完全吻合的,这种是属于匹配。
SEO76.jpg
相关性主要针对的是网站内容
  通常我们说的挂羊头卖狗肉,就是一种典型的欺骗用户的标题党行为。当你决定是否看一篇文章的时候,你最先关注的是什么?肯定是文章标题,因为好的文章都是标题相关内容,也就是标题的内容就是文章的主要内容,举个简单的例子,介绍“东莞SEO是什么”与“什么是东莞SEO”意思是不是一样的?虽然文字的顺序不一样,但是内容是相关的,所以在网站优化中完全没有必要去大量的堆积你的目标长尾词,以为这样搜索引擎在搜索的时候就能更容易匹配到你的内容。现在的搜索引擎已经比较成熟了,用户搜索“怎么样开通百度推荐”与“如何开通百度推荐”,搜索结果是基本不变的,因为“怎么样”和“如何”是同义词,所以你完全没有必要去堆积大量意思相近的词,以期获得好的排名

阅读"在2017东莞网站优化中怎样理解匹配和相关性?"的人还阅读

上一篇:要想建立与蜘蛛的友好关系并获得排名和权重,需要做到这几点

下一篇:单页面网站具备哪些利于东莞SEO效果的优点?为什么?

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询