东莞网站优化方案的百度网站排名提升过程怎么做?需要循序渐进

浏览:/ 2017-09-13

 

 
 
 
 
今天我们聊聊网站在搜索引擎上的排名演变进化的一般常规方式。这之后,相信大家会对搜索引擎有更多的了解。
 
  网站获得排名的第一步是先要被搜索引擎收录。这点就不用多说了,如果网站都没进入搜索引擎的数据库,那怎么参与排名。不过,收录有快有慢。有的网站都十多天了都没收录,这也是急死人了。这个阶段,多给网站交换一些外部链接。交换不到的,该提交提交。之后就也只能等了。
 
  先有品牌词排名
 
  一般,网站的名称如果不是一些通用性关键词,不是跟其他关键词词义重叠,是你独有的品牌名称词。收录之后没多久,搜索网站名称词,都会开始有排名。
  后期,你还可以通过搜索品牌词来检测网站排名是否正常,是否没有被搜索引擎惩罚。
 
  再有些一些非品牌词的杂关键词排名
 
  杂关键词排名,是指那些标题文字中或者是词语的,或者不是词语的。但实际并不是网站的业务方向的关键词,这些关键词也有了排名。这对于网站来说,理论上也算是一个好的迹象或信号。
 
  因为网站逐渐开始获得品牌词之外的其他关键词了。但也只能仅仅说是理论上对网站来说是好的信号。因为这距离网站真正获得一些重要意义上的关键词的排名,为时还早。
SEO73.jpg
 
  不过,这也算是走出了搜索排名的第二步,尽管是迈出的很小的一步。
 
  再到网站首页关键词进入前十或前五页
 
  如果我们在网站首页部署了行业相关的关键词,现在搜索这些关键词时,已经能在前五页或者前十页找到网站了。到了这一步算是网站进入了正常的排名竞争序列里面了。
 
  这个阶段会持续比较长的一个周期,也是绝大部分网站都处于这个阶段。这个时候,除非是有意识的进行SEO,提升网站的排名。否则,你只保持日常性基本的运营维护,网站就是慢慢熬然后经过时间的洗礼,再逐渐获得行业里面比较核心的关键词排名。
 
  然如果从这个阶段再进一步的话,那网站整体上也会得到比较明显的提升。
 
  高级状态:长尾词有排名
 
  如果从第三步走出来之后。这时候,网站已经积累了一些权重了。再下一步,就是网站整体开始有一些长尾关键词的排名了。长尾关键词一般是在网站有些权重之后,才能获得的搜索表现。
 
  我们SEO人员很喜欢喊长尾理论,长尾关键词。但如果是网站一上线,就开始做的长尾关键词页面,除非是确实冷门的关键词能获得排名。否则,长尾关键词的排名,还是不那么容易获得的。
 
  但是如果在网站有一些权重之后,网站的SEO策略重点确实是可以偏向长尾方面了。
 
  所以,长尾词开始有排名到长尾词有越来越多的排名。这就是网站的高级状态。
 
  终极状态:品牌词有巨大搜索量
 
  走到这一步的话,可以说是排名的终极状态了。就是你网站的品牌词,在搜索引擎上有大量的品牌词搜索。甚至,都引发一些同行网站来优化你的品牌词排名,想截流你的品牌词流量。
 
  不过这点,已经不是通过SEO的方式能达到的了,是各个方面助力的结果。但是SEO可以在这个过程中,进行引导。

阅读"东莞网站优化方案的百度网站排名提升过程怎么做?需要循序渐进"的人还阅读

上一篇:百度快照为什么会出现回档的现象?哪些原因可能导致这种情况?

下一篇:2017最新的东莞SEO技巧有哪些?发展趋势怎么样?

  • =
  • 公司简介
  • 合作流程
  • 技术实力
  • 客户案例
  • 联系方式
  • 学习机会

微信在线咨询